爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怀孕吃了药。小孩可以要吗

请问,我怀孕4周的时候吃了咳特灵一片,咽炎片,还有几种孕妇能吃的药,我只吃了2次,5周的时候吃了中药,中药是活血化瘀的,我不知道怀孕了,我月经不准,我以为是病所以才开中药吃的,吃了以后也没有什么反应,只是觉得想呕,才检查的,一检查就有小孩了,我都急死了,我想问下,这个小孩能要吗??
1*** | 2011-03-06 15:22:27

好评回答

j*** |2011-03-06 18:56:47 51 16 评论
怀孕6周前,胎芽肖未形成,不论吃什么药,对胎儿不构成影响.
6周后,你看什么病,都要首先向经治医生声明:"我有孕在身",这样医生用药就得注意.
我是内科医生,告诉你:这个孩子可以要!
0/300

其他答案(共5个回答)

• 您好,对于宝宝绝对影响的有三种情况:一是使用了化疗、放疗药等抗癌类药,这类药会破坏细胞DNA,严重影响到了宝宝生长发育;二是大量的激素类药(像一些紧急的避孕药之类),激素类药致两性畸形的机率高;三是接触了放射线或者放射治疗。如果不是前面三种,那么视为是相对可以要,这种情况需要严格做好孕期的检查,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析...

查看全部>>

您好,对于宝宝绝对影响的有三种情况:一是使用了化疗、放疗药等抗癌类药,这类药会破坏细胞DNA,严重影响到了宝宝生长发育;二是大量的激素类药(像一些紧急的避孕药之类),激素类药致两性畸形的机率高;三是接触了放射线或者放射治疗。如果不是前面三种,那么视为是相对可以要,这种情况需要严格做好孕期的检查,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝发育是否有异常。
    知*** | 2011-03-07 15:51:53 63 18 评论
    0/300
  • 真的很难啊!
    咳特灵是孕妇禁用的,而且是刚怀孕初期服用,对胎宝宝的发育是多少有影响的,但是数量仅仅1片。

如果要留下宝宝,你就要按时产检,特别是要注意彩超的检查。如有什么不适马上去医院。

注意,平时不要感冒,不要服用孕妇禁用药。现在可以每天服用叶酸片。也不要过于担心了,安心养胎对宝宝的健康是极其重要的。
    烟*** | 2011-03-06 16:45:56 62 18 评论
    0/300
  • 医生说,要不要你自己决定
    什么垃圾医生。。。 换个医院看看去。
    1*** | 2011-03-06 16:45:02 35 24 评论
    0/300
  • qu去好点的医院……
    1*** | 2011-03-06 16:16:32 35 24 评论
    0/300
  • 建议你去医院看看,看医生怎么说,别自己做决定,毕竟是一条生命!
    1*** | 2011-03-06 15:26:20 34 24 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):