在怀孕期间吃了药,孩子还能要吗?

   我怀孕快一个月了,可开始我不知道,在此期间吃了很多药,有妇炎净,金刚藤,乳消安,三苯氧氨,还有好像是消炎的吧,我知道怀孕期间吃药对孩子不好,一般不能要,可是这是第一胎,听人说,如果第一胎打掉的化,以后有可能不好怀,我该怎么办呢/请大家帮忙?

好评回答
       经常有一些忧心忡忡的年轻孕妇问,在不知道已经怀孕的情况下服用了一些药物,会不会对胎儿有什么影响?也有一些孕妇,患了疾病,即便是病得再严重,甚至高烧达39℃以上,仍坚持不吃药。这种孕妇的“恐药症”其实是一种用药误区,是对孕程中的知识缺乏了解造成的。
         药物对胎儿有多大影响,通常根据怀孕的时间、用药的种类以及用药量进行判断。   怀孕时间与用药的关系   判断妊娠早期用药对胎儿究竟有无影响,记住怀孕的时间非常重要。影响的大小分三个阶段。   胚胎发育的极早期(停经后42天内)。
      此时胚胎的细胞数较少,但都是全能细胞。如果在这个时期某个细胞受到影响,其他细胞可以代替它的功能;若受到影响的细胞数较多,胚胎就会死亡。也就是说,这个时期药物或其它外界因素对胚胎的影响是:要么不影响,要么导致胎儿死亡。   胎儿的器官发育期(停经42天至3个月)。
      此时期是胎儿的器官发育的阶段,是胚胎由几个细胞分化、发育成一个“与大人一样模样的小人儿”时期。此时如果受到外界因素的影响,很容易导致胎儿畸形,这是孕期用药最危险的时期。   3个月后的胎儿已基本成型,主要是器官的长大和功能成熟。此时,药物导致胎儿畸形的几率也减小。
         孕期用药的种类对胎儿的影响   药物可能对胎儿有影响,但并非所有药物都对胎儿有影响。为了弄清究竟哪种药物对胎儿有致畸作用,有关专家做了大量的动物实验和长期的临床观察,总结出了一定的规律。根据药物对胎儿可能产生的危险和不良影响的程度,将其分为五级,掌握了五个分级,在用药时就可以根据情况用药了。
         A级是已证实对人类胎儿无不良影响,是最安全的。如抗甲状腺素的甲状腺片。   B级是对胎儿无危害证据,动物实验可能对胎儿有害。如抗感染药物中的青霉素、头孢唑琳(先锋霉素V)、头孢曲松(头孢三嗪)、大观霉素(壮观霉素)、红霉素、林可霉素(洁霉素)、克林霉素(氯洁霉素)、磺胺甲恶唑(新诺明)、乙胺丁醇、甲硝唑等;降压药中的硫酸镁;降糖药中的胰岛素;激素中的泼尼松;以及消炎痛等。
         C级是不能排除危害性,动物实验可能对胎儿有害(致畸或致死),但并未在人类身上充分研究,或对孕妇的益处大于对胎儿的危害。如抗感染药物中的庆大霉素、妥布霉素、螺旋霉素、氯霉素、环丙沙星、甲氧卞啶、异烟肼(雷米封)等;降压药中的心痛定、消普钠、尼莫地平等;解热的阿司匹林;治疗哮喘的氨茶碱、麻黄碱、舒喘灵;激素中的地塞米松;以及肝素、狂犬疫苗、鼠疫疫苗等。
         D级是有危害人类胎儿的明确证据,但治疗孕妇疾病的效益明显超过药物的危害,如孕妇病情严重,应用其它安全药物无效时可以应用。如抗感染药物中的链霉素、卡那霉素、四环素、土霉素、盐酸米诺环素(美满霉素);降压药中的卡托普利;神经系统药物中的鲁米那、安定;利尿的氢氯塞嗪;以及碘化钾、华法令和抗癌药物。
         X级是对人类或动物的胎儿都有危害,妊娠期或即将妊娠的妇女应该禁用的药物。如抗感染药物中的病毒唑等、激素中的乙烯雌酚、米非司酮、氯米芬、达那唑;以及麻疹疫苗、流行性腮腺炎疫苗、牛痘疫苗、风疹病毒疫苗等。   与用药量的关系   一些有危害的药物,不小心用一两次,一般也不会对胎儿产生太大的影响,而一些被认为是安全的营养药也不宜过量应用。
         因此,孕妇或准孕妇们,有病应及时到正规医院就医,医生会权衡药物的利弊,合理选择用药的。 以上建议仅供参考。

    燕***

其他答案

  • 绝对不能要,还是不要!

    绿***

  •   应该没问题,因为我曾经也听人说过就是身边人,孩子挺可爱活泼的,(尽量别吃太多)至于电辐射看看电视应该没问题.
      另外需要注意的:合理营养均衡,适当活动,孕前3个月避免感冒、药物、放射线接触,早期建孕妇保健卡定期检查,家中不要养猫狗等动物,调整心情愉悦等。

    l***

  • 是偶尔吃了一次还是吃了一段时间啊,要是吃的时间比较常,就对孩子有影响,建议你去医院看看。

    安***

  • 没有关系的.你吃的药物,很少被宝宝吸收的.再说,经常做B超,观察宝宝的发育.有问题就做了.没有问题证明宝宝是健康的

    我***

  • 不能要  还是做了吧

    1***

  •   我觉得你应慎重从事,最好抽空去咨询一下专科的医生!
    下面的文章提供给您,做为下一阶段生活中的参考。
    怀孕期间不能吃那些药物?
    怀孕期间用药禁忌
    夫妻双方在孕前服药,会影响将来胎儿的生长发育吗?有研究表明,许多药物会影响精子与卵子的质量,或者使胎儿致畸。
      “忽略用药问题”必须引起准爸爸准妈妈的警惕。 需要长时间服用某种药物的妻子、丈夫都需经医生指导,才能确定受孕时间。 有些药物,如激素、某些抗生素、止吐药、抗癌药、安眠药等,都会对生殖细胞产生一定程度的影响。卵子从初期卵细胞到成熟卵子约14天,在此期间卵子最容易受药物的影响。
      一般说,女性在停药20天后受孕,比较安全;但有些药物的影响时间可能更长。因此有长期服药史的妈妈一定要咨询医生,才能确定安全受孕时间。 另外,很多药物对男性的精子质量产生不良影响,如抗组织胺药、抗癌药、咖啡因、吗啡、类固醇、利尿药等。这些药物不仅可致新生儿缺陷,还可导致婴儿发育迟缓、行为异常等。
      准备怀孕的男性。一定要在医生指导下服药。 在计划怀孕期内需要自行服药的妻子,应避免服用药物标识上有“孕妇禁服”字样的药物。 慎服中药。因为中药是复方药物,对于生殖细胞的影响不容易被察觉,而许多人始终认为中药性温,补身无害,甚至随便去药房抓药使用。
       TIPs 男性慎食“壮阳药物”,女性慎用减肥药品。 有研究表明,尽管“壮阳药”能够改善男性的性生活质量,但它却有可能影响精子的活动能力。而减肥药对女性怀孕的影响虽然还未得到科学验证,但就专家解释,脂肪与女性生育能力有莫大关系,因为女性的身体脂肪会把男性荷尔蒙转化为女性荷尔蒙,同时提供分娩所需的能量。
      仅从此点来看,准备怀孕的女性也应慎服减肥药物。此外,还不能排除某些减肥药物对人体有毒副作用的可能。 服药期间意外怀孕怎么办? 面对这种非意愿妊娠的情况,也不要立即决定终止妊娠。应首先将用药情况详细告知医生,医生虽然不会做出肯定或否定的保证,但他可以根据用药的种类(性质),用药时胚胎发育的阶段,药物用量多少以及疗程的长短等来综合分析有否终止妊娠的必要。

       某些食物中的咖啡因含量: 咖啡(142克一杯): 115毫克 茶(142克一杯): 40毫克 黑巧克力(28。4克): 20毫克 一般软饮料(170克): 18毫克 最后祝愿您健康、快乐、开心!这很重要,对婴儿健康发育、孕妇顺产有好处! 。

    1***

  • 这要根据具体的情况呢!要查一查药的性质!最好呢是不要!只是个人意见!

    1***