喷气式飞机为什么没有引起希特勒的注意

好评回答
    算很关注了。那么短时间能从研制到生产再到服役,还是在战争末期,够不容易了。希特勒一向幻想靠少量先进武器搬会劣势,而且最初曾想把ME262定义为轰炸机,说明他对此很感兴趣。还有一点很重要:作为第一种实用喷气机,ME262远谈不上完美,各方面毛病不断,除了最大速度外,综合能力不一胜过P-51一类顶级活塞战斗机。因此,它不可能取得突破性优势,希特勒再关注也没用,而并不是不关注。

    t***

其他答案

  • 希特勒呆

    m***

  • 思想局限。

    c***

  • 还没引起注意哪?
    世界上最早投入实战的喷气式飞机ME262就是纳粹德国的产品。在1944年给盟军轰炸机造成了严重的威胁。艾森豪威尔曾经下令盟军飞行员不准与ME262空战。有的飞行员还没看到德国喷气机的影子就被击落了。
    德国的BA349歼击机在战争结束后被美国和苏联得到,米格15和F80在很多地方都和BA349非常象。
    德国没有大规模使用喷气机主要是它出现的太晚,1944年,德国已经没有力量再大量造喷气机了。而且当时喷气机的性能也不过关,德国空军从来没有同时拥有过200架以上能出动的喷气机。

    o***

  • 德军的作战特点是快速闪击,因此在军事科研方面,希特勒追求的是“短平快”。那些具有战略性的武器大都被推迟研制,甚至被取消,比如四发重型战略轰炸机。
    还有一个原因就是,德国的战争资源始终很紧张,到了后期更是匮乏。当时,凡研制时间超过半年的军工项目,一律下马。

    红***