直升飞机是什么时候由谁发明的?

直升飞机的发明者是谁,什么时候诞生的?二战中有直升飞机吗

好评回答
      影响二十世纪战争的重大军事技术(1)
    翱翔九天竞风流——军用飞机技术
      军用飞机是用于直接参加战斗、保障战斗行动和进行军事训练的各种飞机的总称。从本世纪初莱特兄弟第一次飞上天空,到飞机用于军事侦察、空战、支援战斗,再到空军成为现代战争的主战军种甚至直接完成战略任务,军用飞机技术对战争的影响巨大而深远。
         1903年12月17日,美国莱特兄弟研制的第一架动力飞机试飞成功。飞机的出现使战争范围从地面、水面扩展到了空中,蓝色天空也燃起了熊熊战火,空军作为一个独立的新军种异军突起,从此翻开了20世纪恢宏的“空战世纪”的第一页。   1909年,美国陆军装备了第一架军用飞机。
      第一次世界大战中,飞机开始成为一种重要的武器。飞机最初用于军事上主要是遂行侦察任务。   1918年8月,英国人在索姆河反攻和1918年9月的美国圣米耶尔进攻战中,轰炸机、歼击机和强击机直接为地面部队的战斗行动提供火力支援。第二次世界大战期间,交战双方均使用了大量各类飞机,协同地面部队或舰队作战,对敌方的政治、经济和军事目标进行轰炸。
      军用运输机也开始大量运用于大规模空运和空降作战。1942年7月和10月,正当第二次世界大战双方酣战的时候,德国和美国先后研制出了喷气式歼击机。喷气式飞机,突破了活塞式飞机性能的极限,使军用飞机的飞行速度、高度等大幅度提升。战后,军用飞机的发展日益向多用途化方向迈进,歼击机、轰炸机和强击机三者的差别日益缩小,每种飞机均能遂行多种战斗任务,以致只能按这几种飞机研制或改装的首要目的来确定其类别。
      未来的第四代战斗机将是一种具有隐身、超音速巡航、非常规机动、火力网外发射、超视距攻击、昼夜不良气象下作战的全维全天候武器系统。   在军用飞机家族中还有军用直升机。直升机,是一种依靠发动机带动旋翼产生升力和推动力,使其能够垂直起落、原地转弯、空中悬停和向任何方向飞行的航空器。
      1907年9月19日,法国人布雷盖研制成四旋翼直升机,首次载人离地升空。同年11月13日,法国科尔尼首次驾驶自己研制的双旋翼直升机,保持了约30秒钟的自由飞行。直到1923年,西班牙人西尔瓦发明了带有铰接桨叶的旋翼机,才为直升机的发展开辟了光明的前景。
      1939年,美籍俄人西科斯基,成功地研制出单翼颠簸直升机VS-300;1940年在此基础上又研制出改进型VS-316,被美国陆军一眼相中,从此进入了直升机辉煌发展的黄金时期。直升机直接导致了合同战术的深刻变化,使合同战斗的立体性和机动性大为增强,赢得了“空中坦克”、“空中大炮”的美誉,并且为下世纪陆军飞行化奠定了坚实的基础。
         军用飞机技术领域另一值得密切关注的技术是无人机。1917年英国研制成功世界上第一架无人机,从此无人机先后经历了无人靶机、预编程序无人侦察机、指令遥控无人侦察机和多用途无人侦察机的发展过程。在冷战后爆发的几场典型的高技术局部战争中,无人机发挥了重要作用。
      未来无人机将向智能化方向发展,它将与有人机混合,广泛遂行侦察监视、目标指示、战场毁伤评估、通信中继、电子对抗及反雷达等作战任务。2000年后它将取代直升机攻击作战和巡航导弹的部分功能,成为未来高技术战场遂行精确打击作战任务的一种重要支柱。

    心***

其他答案

  •     《简明不列颠百科全书》第9卷写道:“直升机是人类最早的飞行设想之一,多年来人们一直相信最早提出这一想法的是达•芬奇,但现在都知道,中国人比中世纪的欧洲人更早做出了直升机玩具。” 这种玩具于14世纪传到欧洲,带去了中国人的创造。
       欧洲人将它作为航空器来研究和发展。国际公认直升飞机是由意大利发明家达。芬奇在十五世纪发明。他在那时已经设计了百种不同的直升飞机,但是他没有制造。至今人们还是以他设计的原理来制造直升飞机。   西科斯基是世界上第一架实用直升机的发明者。西科斯基于1889年5月25日生于俄国基辅,1903年—1906年曾就读于彼德堡海军学校和基辅工业学院。
      他从小就沉迷于航空,尤其对达芬奇所画的直升机原理和从中国传来的竹蜻蜓特别感兴趣。1909年,他开始研制直升机,但在当时的发动机和飞行理论水平下,直升机根本不可能成功。经过多次失败后,西科斯基不得已停下来,转而研制固定翼飞机。   在积累了无数教训和经验,创造了多次辉煌后,西科斯基仍没有忘记儿时的梦想,又回到了直升机的研制中。
      不到3年功夫,他解决了直升机最大的难题──直升机在空中打转儿的毛病。他巧妙地在机尾装了一副垂直旋转的抗反作用力的小型旋翼──尾桨,终于使直共机能飞上了天空。   1939年9月14日,西科尔斯基爬进座舱,轻松地把一架直升机升到空中,高约二三米,平稳地悬停了10秒钟之久,然后轻巧地降落回地面。

      这在航空史上是崭新的一章,他成功地让世界上第一架真正的贝升机──VS-300升空了。经反复试飞,VS-300具有良好的操纵性能,具备了现代直升机的基本特点。1940年底,美田陆军决定大量购买VS-300的改进型VS-316,军队编号为R-4。

    f***