喷气式飞机的原理?有哪些先进之处?

好评回答
    你好!
    喷气式发动机:利用发动机本身高速喷射的燃气流所产生的反作用力做功的,燃料燃烧产生的高温燃气通过喷管时,在其中绝热膨胀而高速喷出,常见的超音速飞机和火箭发动机都是喷气式发动机。

    “我国在世界军史上的世界第一:第一个用喷气式飞机作战的国家、第一个用镙旋桨飞机击落喷气飞机的国家” 喷气式飞机是德国二战时的“四大发明”之一!当时盟军叫他“屁股喷火的家伙”谁见谁憷头,就因为德飞机先进,击落敌机数目排名,德飞行员才遥遥领先。
    我国首架喷气式支线客机

    霞***

其他答案

  • 喷气式飞机的原理是根据力的作用是相互的,飞机向后高速喷出燃气,给燃气一个向后的力,则燃气会给飞机一个向前的力,推动飞机向前运动,叫反冲运动,火箭,焰火都是相同的原理。和直升机相比,其优点是:速度快,效率高,功率大,因此现在的飞机大多都是喷气式

    f***

  •    • 超高音速飞机  (320字)
       本世纪90年代以前,法国、英国联合研制的协和式客机,其航速超过每小时1450千米。未来的超高音速飞机的航速可达音速的5倍,甚至还有可能出现航速高达25马赫的超高音速飞机,它从英国伦敦飞往澳大利亚悉尼市只需要67分钟。
      美国已经制定了一。。。。。 • 空中飞行基地 (201字) 50年代以来,美国洛克希德公司就一直想研制一种超大型飞机,他们提出了空中航空母舰或“空中飞行平台”的构思方案。这种空中飞行基地从外表看,机身很短,机翼的翼展很长,翼尾要比波音747飞机大4倍以上。
      它总重达3000多吨。这个庞然大物的。。。。。 • 防爆炸飞机 (200字) 英国航空航天公司和一些飞机制造厂家联合研制一种在飞机内发生爆炸事故时能吸收冲击波的民航机,设计要求一部分冲击波将自动释出机外,使机体受到的损伤局限于最小程度。
      这种飞机的技术关键是研制出具有海绵那样弹性的轻质特殊合金,这种金属将尽可能。。。。。 • 新型短程客机 (178字) 德国航空航天公司的道尼尔航空公司研制出一种被誉为“空中奔驰汽车”的短程客机道尼尔328。
      这种飞机有33个座位,机身长21米。飞机采用了最现代化的技术,安装了可节省燃料的6个叶片螺旋桨推进装置,时速近650千米。这种新式飞机可靠性高,。。。。。 • 微型喷气式飞机 (187字) 英国目前已试制成功微型喷气式飞机。
      这是应用空气动力学原理设计并研制的。这种名为CMC豹式喷气式飞机,只有7。52米长,座舱乘坐4人。飞机上装有自动驾驶装置和先进的航空电子设备,航速约每小时800千米,航程约2775千米。这架飞机是由。。。。。 • 巨型无人驾驶飞机 (267字) 美国研制出巨型无人驾驶飞机,主要用于观察战场和战时通信业务。
      它完全独立飞行,从起飞到降落均由机上计算机自动控制。不过,地面操作也能干预和改变飞行计划。它的飞行高度可达20362米,在空中可停留几昼夜。这种飞机采用了最现代化的超轻复合。。。。。 • 小型无人驾驶飞机 (165字) 美国研制出小型无人驾驶飞机。
      这种飞机内装有高解像度摄影机,可以分辨很小的目标,红外线探测仪可以发现黑暗中的目标。它很适合警方使用。机内装有化学传感器,能够准确测定该地区的毒品。因为它体积小、价格便宜、飞行方便并且隐蔽性好,因此比直升。。。。。 • “人鸟”飞机 (282字) 美国设计了一种“人鸟”飞机。
      它没有机身,只有一个巨大的三角形机翼。在机翼两侧的前缘,各装有一台18。4千瓦的涡轮增压式活塞发动机。这种飞机采用超轻质材料制造,重量不超过45千克,最高时速176千米。它的翼展4米,其机翼上的油箱可以使。。。。。 • 遥控袖珍直升机 (338字) 德国奥斯布吕光电器公司研制成一种称为“飞行眼”的袖珍直升机。
      这种飞机自重只有14千克。它的汽油发动机功率为2。8千瓦,两片旋翼由塑料制成。该种直升机的关键部位是它的“电子眼”-CCD 型摄像机 。这种摄像机传感效果极佳,可以防止飞行。。。。。 • 地下飞机 (308字) 日本藤田公司计划建造地下飞机。
      这种飞机不是在空中,而是在地下50米处开凿的隧道中飞行。该公司计划在2020年利用地下飞机把东京与大阪连接起来。在直径为56米的地下长廊将分为3层:一层供去程飞机使用,第二层供回程飞机使用,第三层供轿车。。。。。 • 无跑道客机 (192字) 日本石川岛播磨重工业公司研制出一种垂直起飞和降落的客机,这种客机不需要起飞和降落跑道。
      为了使飞机升空或者着陆,安装着发动机的主要支承面可旋转90度,以形成所需的升力。 新型客机将用于地方航线,能载14名乘客,时速可达650千。。。。。 • 节能飞机 (371字) 俄国一批航空设计师、工程师和发明家设计了几种全新的飞机,其特点是不必着陆加油即可安全经济地飞行数千千米,突破了航程越远飞机就越笨重的框框。
      米亚西谢夫设计局的科舍廖夫提出的新型飞机方案是:起飞重量6吨,巡航时速300千米,飞行高度30。。。。。 • 人力直升机 (368字) 美国于1980年开始研制依靠人力驱动旋翼的直升机。目前已发展到第三代。
      这种飞机被命名为“达·芬奇”。达·芬奇Ⅲ型机,有两个长17米的水平旋转翼,由两个位于顶部的推进器操纵。动力传动系统由缠绕在推进器杆上的一条动力索组成,与装有脚踏板。。。。。 • 高级轻型直升机 (285字) 印度研制成功高级轻型直升机,它采用合成材料,如玻璃纤维环氧树脂合成材料、芳族聚酰胺纤维环氧基树脂合成材料等。
      飞机的主要旋转翼由合成材料制成,并且不使用铰链。另外一个安全装置是内部齿轮箱上端控制系统的再定位装置,用以防范地面火力。由于。。。。。 • 全复合材料飞机 (216字) 美国贝奇飞机制造公司制造出世界上第一架全复合材料密封飞机。
      它使用了耐热性能好的碳纤维层,中间夹有环氧化物。石墨和环氧化物的保护层包裹着一种蜂窝状材料。这种复合结构要比目前普遍使用的铝、钢和钛的合金材料轻一半,强度和耐热性几乎相同。这。。。。。 。

    随***