税务注销

有一挂靠园区的私营企业,要歇业,2月报表货币资金15,应付帐款25  未分配利润-10 ,问题1  假如应付帐款有25余额,就需要交20@企业所得税,现我从银行提出现金15,来冲销应付帐款,是否可以。 问题2 余下的 应付帐款10  我做 (1)借现金 10  贷 其他应付款 个人 10  ,(2)借应付帐款10  贷 现金 可以吗? (3) 如果  其他应付款 个人  是老板自己  是不是就不需要交20@企业所得税了  (4)发票金税已注销了,工商也办理注销了,如果我不去办理税务注销,可以吗?
(应付帐款是增值税进项发票,比如,公司买电脑,电视机等,当时是做应付帐款,其实是老板自己已经现金付出,累计了10万一直挂在应付帐款上)谢谢哦 我有QQ号11   小草  我希望成为你的好友

好评回答
    问题1: 假如应付帐款有25余额,就需要交20@企业所得税,现我从银行提出现金15,来冲销应付帐款,是否可以。
    可以从单位的银行取现金交应付账款。
    问题2:余下的应付帐款10 我做 (1)借现金 10 贷 其他应付款 个人 10 ,(2)借应付帐款10 贷 现金 可以吗?
    可以。
    (3)如果其他应付款 个人 是老板自己 是不是就不需要交20@企业所得税了
    是的。
    (4)发票金税已注销了,工商也办理注销了,如果我不去办理税务注销,可以吗?
    注销程序是:先办税务注销,后办工商注销。也就是说,税务没注销,无法办理工商注销的。

    z***