跨区变更公司办公地址,需要哪些手续?

最近公司想要迁入市区,但是不知道程序如何走下去??现在营业执照正在办理当中,之后再要去变更哪些证啊??像是组织机构代码证、税务登记证......由于刚刚参加工作,对这方面不是很熟悉,请各位多多帮助啊!!谢谢谢!!!!!

好评回答
      您好。根据国家税务总局《税务登记管理办法2003》第五章第二十九条规定:纳税人因住所、经营地点变动,涉及改变税务登记机关的,应当在向工商行政管理机关或者其他机关申请办理变更、注销登记前,或者住所、经营地点变动前,持有关证件和资料,向原税务登记机关申报办理注销税务登记,并自注销税务登记之日起30日内向迁达地税务机关申报办理税务登记。
       第三十一条规定:纳税人办理注销税务登记前,应当向税务机关提交相关证明文件和资料,结清应纳税款、多退(免)税款、滞纳金和罚款,缴销发票、税务登记证件和其他税务证件,经税务机关核准后,办理注销税务登记手续。 同时根据《河南省国家税务局税收征管业务规程》规定:纳税人在规定的期限内向主管税务机关办税服务厅申请办理注销税务登记,填写《注销税务登记申请审批表》,并提交以下资料: 1、书面申请及其他有关证明文件; 2、税务登记证正、副本(审核资料后当场退回纳税人); 3、《发票领购簿》和空白发票; 4、总机构注销的,提交分支机构的《注销税务登记通知书》; 5、营业执照被吊销的提交工商行政管理部门的吊销决定。
       您若是一般纳税人,除了以上资料还应上缴防伪税控的开票设备,即:IC卡、金税卡、读卡器。 所以,您可以依据上述文件规定办理相关迁移注销问题。

    1***