羊得一种病,叫布拉杆菌,有治疗方法吗

好评回答
    布拉杆菌?
    应当是土拉菌病(tularenmia)是由土拉弗朗西斯菌(Francisellattularensis)引起的多种野生动物、家畜及人共患病,亦称野兔热。临床上以体温升高、淋巴结肿大、脾和其他内脏坏死为特征。土拉弗朗西斯菌通过黏膜或昆虫叮咬侵入临近组织后引起炎症病变反应,在巨噬细胞内寄生并扩散到全身淋巴和组织器官,引起淋巴结坏死和肝脏、脾脏脓肿。猫在临床上表现为发热、精神沉郁、厌食、黄瘟,最终死亡。
    土拉杆菌 - 诊断
    本病确诊需依靠微生物学检查。由于本菌可感染人,因此,采样时应采取适当的防护措施,避免直接接触临床病猫的口腔分泌物和渗出液。
    土拉杆菌 - 治疗
    链霉素是治疗土拉菌病的首选药,特别是与四环素合用已成为治疗该病的最有效手段。

    龙***