省油有何技巧?

好评回答
    1.起步时轻踩油门平稳起步(重踩油门油耗极高; 2.遇下坡路就挂3--4档带档滑行; 3.不要经常随意变道; 4.尽量不踩急刹车,不要急加速; 5.尽量不要低档大油门行驶; 6.尽量少用刹车.随时注意留足跟车距离,当前车刹车时,先松开油门(不踩刹车),视情况再刹车或加油前进; 7.遇红灯尽早松开油门带档滑行,待速度降低后(时速20公里左右),就挂空档滑行至停车处停住; 8.清理后备箱,不常用的东西不要放在车上; 9.经常检查轮胎气压,保持正常胎压. 10.不开英雄车.斗气车.11.按期保养汽车.等等.

    宝***

其他答案

  • 1、不开空调
    2、尽量不要经常加油门,然后急刹车,车速要比较稳定
    3、多走些通达路,不走或少走那些路段不好走的,红绿灯多的、人流量大的路。
    这些习惯要慢慢养成

    1***