图-144客机前面的小鸭翼是不是可以收回?

如图,图144的鸭翼可以收回么?那么这个鸭翼的作用是什么?高速飞行时鸭翼收回么?

如图,图144的鸭翼……
好评回答
      图144的鸭翼可以收回么?
    可以。但那不是鸭翼。
    那么这个鸭翼的作用是什么?
    机头两侧增加的是可伸缩前翼,降落时伸出,可降低进场速度,并使飞机降落更为平稳舒适。
    高速飞行时鸭翼收回么?
    是的,收回。
    鸭式布局,是一种十分适合于超音速空战的气动布局。
      早在二战前,前苏联已经发现如果将水平尾翼移到主翼之前的机头两侧,就可以用较小的翼面来达到同样的操纵效能,而且前翼和机翼可以同时产生升力,而不像水平尾翼那样,平衡俯仰力矩多数情况下会产生负升力。早期的鸭式布局飞起来像一只鸭子,“鸭式布局”由此得名。
      采用鸭式布局的飞机的前翼称为“鸭翼”。战机的鸭翼有两种,一种是不能操纵的,其功能是当飞机处在大迎角状态时加强机翼的前缘涡流,改善飞机大迎角状态的性能,也有利于飞机的短矩起降。真正有可操纵鸭翼的战机目前有中国的歼10 欧洲的EF-2000、法国的“阵风”瑞典的JAS-39等。
      这些飞机的鸭翼除了用以产生涡流外,还用于改善跨音速过程中安定性骤降的问题,同时也可减少配平阻力、有利于超音速空战。在降落时,鸭翼还可偏转一个很大的负角,起减速板的作用。据称,俄罗斯下一代的飞机也考虑使用鸭式布局。 。

    f***