关于刺客技能的问题

请问彩虹,我刺客吧雷电爪和凤凰全部加满,从数据上看貌似雷电抓伤害高一点,但是卡论坛说凤凰实际上更实用,是这样么?

请教雷电抓和凤凰那个更实用?15分全部奉上,望详细解释!

好评回答
      雷电爪是专精于闪电伤害的爪类聚气技能,一次聚气施放闪电伤害,二次聚气施放闪电伤害和新星,三次聚气施放闪电伤害、新星和闪电光球。
    而凤凰攻击则是火电冰三系伤害兼顾的聚气技能,一次聚气施放陨石,二次聚气施放连锁闪电,三次聚气施放混沌冰弹。
    如果要对比这两个技能的最高闪电伤害,那么只能拿雷电爪的三次聚气与凤凰攻击的二次聚气进行比较。
      在技能等级相同的前提下,前者的最大闪电伤害比后者要高,这是必然的,否则雷电爪就没有任何意义了。 凤凰攻击的优点在于它可以自由选择使用火焰、闪电或冰冻伤害,伤害手段较多。遇到电系免疫怪的时候,雷电爪的闪电伤害就没有用了,只能靠物理伤害,杀伤会比较慢,遇到物理和电系双免疫怪就更麻烦了,而凤凰攻击就不用担心这个问题(当然除了凤凰攻击以外,增加其他性质伤害的方法还有很多,比如用毒牙)。
      所以不能简单地以显示伤害数值的高低来判断哪个技能更实用,需要考虑的因素还有很多。 另外,凤凰攻击的三次聚气混沌冰弹有冰冻敌人的效果(寒冰刃也有冰冻效果),冻住敌人对于实战来说是很有价值的,这也是所有冰冻系技能的突出优点,非常实用。 其实没有必要为这个问题发愁,因为不同的聚气技能是可以共存的,并不是非要二选一不可。
      既然你把雷电爪和凤凰攻击都加满了,那就一起用。三个雷电爪聚气和三个凤凰攻击聚气是可以同时累积存在的,设置快捷键来切换使用这两个技能就可以了,然后再用一个龙系技能或者普通攻击,就可以把这些聚气效果同时释放出来。比如,你要使闪电伤害最大化,那么就累积三次雷电爪聚气和二次凤凰攻击聚气,再同时释放出来。
       附件是一个新人存档文件,里面有武学刺客的极品装备。

    R***