我自己感觉很自卑怎么办

好评回答
    你明白你自卑的根源么.先自已理一下头绪,想清楚了理明白了,就可以开始找方法了.我感觉多数自卑是和想不开有关,你想你计较很多自已不足的地方,去羡慕别人拥有而自已少有的,把别心抬得太高,太注意自已的形象,老和别人比这人如何那人如何自已又如何.比多了自已不短也不行了呀.
    想开些哦,自已努力自已的,反正自已活自已的呀,不要把别人的好的条件放在心上,你可以去吸取但是绝没必要用来降低自已.就好像在走路,何必在意别人眼睛的自已是用一种什么样的方式在行走呢,只要自已走得自然顺自已的意.知道邯郸学步吧,如果你是他你觉得值不值呢?

其他答案

  • 树立你的信心,你会变好的!!!

    热***

  • 最近在《读者》上看过一段话,
    如果你钱包里有现金,你就是世界前30%的富人。
    如果你父母健在也没离异,你就比世界上60%的人幸福。
    如果你识字,你就脱离了40%的文盲阶层。
    如果你衣食无忧,你就比世界上45%的人要知足。
    如果你是个健全人,想想那些身有残疾的人吧。
    如果你第二天还能醒来,你就比昨天去另一个世界的100万人幸运。
    你还活着,你有什么不知足?
    你可以去重温葛优和巩俐演的《活着》

    1***

  • 做一二件轰轰烈烈的事情给他们瞧一瞧

    d***

  •      平衡自己的心态是最好的!相信自己你是最棒的!

    百***

  • 不要太在意别人的眼光.
    每天对自己说几遍"我是最棒的"
    如果还是不行,我建议你去看心理医生.
    小问题拖成大问题就不好了.

    l***

  • 连续作成功几件事!(当然不能是太简单的问题)

    p***

  •
      第二阶段:

      经过第一阶段1周左右的练习,能够达到全身松弛,便可进入第二阶段。第二阶段的放松时间要求缩短为5-10分钟。

      第二阶段的练习也要选择一个安静的地方,坐或卧,闭目。

      (1)运用将注意力集中于呼吸的技术:

      ①将注意力集中于呼吸,深呼吸3次;

      ②将放松感引导到每一块肌群,顺序是:右手用力、左手用力,屈右前臂、左前臂、前额、上下腭、舌、唇、颈、双肩、胸、背、腹、臀、腿、足;

      ③注意一下全身各部位,看是否还存在在紧张部分;

      ④在最后查看是否还有紧张部位时,继续将注意力集中于呼吸,同时想象每一组肌群都在放松(犹如发光的灯泡在逐一熄灭)。
            (2)在呼吸和放松的过程中,应使用一些具有启发性的提示语。如在呼吸和放松时可以设想以下语句:      我是松驰而且平静的,   丢开紧张--我感到舒适和轻松   肌肉松弛柔软了,   让紧张消融、离去!      第三阶段:      第一和第二阶段的练习熟练后,即可进入放松训练的第三阶段。
      这一阶段要锻炼自己通过运用集中注意力的技能,在并不安静的环境下,无需坐、卧或闭目,也能诱导达到放松,排除紧张的效果。而且要尽可能缩短达到放松的时间,最好在1分钟内完成。      最初几次可以闭上双眼,以有助于实现注意力集中。逐渐地,应当锻炼睁开眼睛完成练习,但精神不能分散到别的事情上。
            ①将注意力集中于腹部深呼吸;   ②想象每组肌肉群都在放松;   ③运用提示语促进进一步放松;   ④注意是否还有未放松的部位;   ⑤继续集中注意力深呼吸,直至所有的部位都达到放松。      放松调节法有助于克服紧张和焦虑、烦躁的情绪,同时,它也是后面要介绍的几种心理自我调节法的基础。
      所以,这是一种非常重要而基本的方法,应当着重掌握好它。   (三)想象脱敏法      这也是一种对付紧张和焦虑的有效方法。其特点是,通过在想象中对现实生活里的挫折情境和使自己感到紧张、焦虑的事件和预演,学会在想象的情境中放松自己,从而达到能在真实的挫折和紧张场合下对付各种不良的情绪反应。
            基本方法:      1。学会有效地放松      这是想象脱敏法的基础。可选练习和掌握“放松调节法”,达到能在1-2分钟内完全放松,将紧张排除出去。      2。把挫折和紧张事件按等级排列出来      在纸上把引起焦虑和紧张的事件,包括目前遇到的和不久将会遇到的各种各样的事件全部开列出来,尽可能举出20个项目左右,它应该包括各种不同性质的事件,而不限于一、两种感到紧张或惧怕的问题。
      然后给自己感到紧张的这些项目打分,完全不紧张的定为0分,最紧张的定为100分,其他项目依据自己的体验,定在0-100之间。每个项目之间的紧张度分数的差距大致相等,如都差5分。最后,按照分数高低,从低到高,将它们全部排出等级顺序。每个项目应当简明扼要,又能在想象中产生鲜明的图像。
      如:(1)大冷天送孩子上幼儿园,5分;(2)下班后很疲倦,还要做家务,10分;(3)参加后天的自学考试,15分……(20)领导对自己的工作提出批评,100分。      3。脱敏想象练习      依据等级表学会使自己引起紧张,然后消除紧张。
      先从紧张分最低的第一项目开始,想象项目所描述的情境,使情境保持30秒左右;注意身体是否出现紧张感,感到紧张时即做放松练习。用同样方法逐步对付所列出的每一个紧张事项。最后你会更深刻地觉察到紧张的部分是怎样引起的,并会欢迎紧张的早期征兆,因为它好比是你放松的信号。
            通过了紧张度最高的项目,你就会对降低紧张和焦虑有充分的信心,甚至对最紧张的情境也能予以克服。      进行想象和放松练习时,要求每一个项目的情境必须是生动和真实的,必须能清晰想象出情境中的声音、气味、色彩、图像等。开头几次可能想象不出,随着练习次数增多,就容易清楚地感触到情境中的紧张事件。
            第一天开始练习时,项目可不超过3-5个,感到累之前就要停止。三、四天后可逐渐练完全部项目。通过对所列的全部项目二三遍的练习后,如都达到了松驰,那么就能在日常生活中对付同样的问题。      (4)想象调节法      想象的力量有时超过意志的力量。
      用想象的方法来对付挫折引起的精神压力和不良情绪,也是很有效果的。用想象进行自我调节的方法很多,这里介绍三种      1。视觉形象想象法      (1)使紧张和松弛相互作用的想象。闭眼,注意身体上的紧张点;稍停。把你体验到的紧张或痛苦想象成某一样东西,稍停。
      将松弛想象成另一样东西,稍停。让这两样东西相互作用,使紧张消除(例如将紧张想象为一块粗糙的冰团,把松弛想象为慢慢融化冰块的太阳)。      (2)在想象中将紧张排除。闭眼,赋予紧张或痛苦以某一种颜色或形状;稍停。改变这种颜色或形状;把这第二种颜色或形状从意识中排除出去。
            (3)用颜色的变化象征紧张的改变。闭眼,想象你身体里有许多灯,例如红灯是紧张或痛苦,蓝灯是松弛;稍停。想象灯由红变蓝,或蓝变红,变化发生时你能觉察到身体上的不同感觉;稍停。将你身上所有的灯变为蓝色,体会一下总的松弛感。      (4)给肌肉紧张赋予视觉意象。
      胃部紧张时可以想象:胃里攒动着一个拳头;手臂紧张时想象手臂被绳子扎住了。想象这种束缚正在解除,或者想象自己的身体为温暖的砂轻轻地盖着;你的右腿,你的左腿……胃……胸部……手臂都被温暖的砂子盖着;或者想象一条温暖的毯子正在慢慢地,慢慢地拉上你的肩头。

    狱***

  • 你要知道
    每个人来到这个世界
    上天都给了 他一份才智 人人均等哦
    不要小看自己 给自己信心 你是这世界上唯一的你 没有人能和你比
    好好努力
    加油

    q***

  • 你很强的 不是么》? 我是最强的 你呢?

    B***

  • 首先要把形象搞好,

    天***

  • 自卑就是缺乏自信,
    有个方法可以改善:登山!
    每个月至少一次,
    如果你住在福建就去  武夷山
    如果你住在安徽就去  黄山
    如果你住在湖北就去  武当山
    如果你住在山东就去  泰山
    如果你住在山西就去  五台山
    如果你住在四川就去  娥眉山
    如果你住在浙江就去  菩陀山
    如果你住在北京就去  长城
    只要能提升你的毅力与信心都可以!

    大***

  • 你没发现你很优秀吗?独特的长相,没有重复的;独特的气质,没人能翻版;独有的能力组合,没人能替代.....照照镜子,看看自己,就这么棒,没办法。记住:“我说我行,我就行,谁说不行也不行;我说不行,就不行,谁说你行都不行。”

    z***

  • 云南丽江有个叫和志强的,失去了双臂,用脚练书法,书法作品已名闻遐迩,自己致富了,还去帮助别人。如果你是健全人,难道还要自卑吗?即使自己有缺欠,恐怕 困难不会比和志强还大吧?在电视上我看到和志强自己上厕所,无臂无手,竟仍然自如,他是一个自强不息的人,和他比,一切自卑,都是自己给自己上的枷锁,放松吧,哥们,天生我才必有用,活着就要奋斗,扔掉自卑,换来自强。

    g***

  • 扬长避短,发挥自己的长处。给自己自信。

    1***

  • 从认真的做好一件事开始,树立自信心

    1***

  • 我想你应该做一些自己擅长的事,让别人看到你阳光的一面。

    露***