电脑磁盘空间不足怎么办???

好评回答
    1、如果是系统分区先转移分区中作为虚拟内存的那部分空间到其他分区,右击我的电脑 属性 高级 第一个设置 高级 更改 把系统对应的分区设为无分页文件然后在另一个分区上选择自定义大小填入数值确定 重启。 如果用了迅雷看看的就需删除C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\thunder_vod_cache文件夹的全部文件。
    2、如果是非系统分区,删除不重要的东西。
    另外系统分区里还有垃圾,比如卸载程序后留下的注册表项,建议你用金山毒霸的系统清理功能,清理一下你的电脑同时还可以清除电脑病毒,这个方法最简单最实用。

    1***

其他答案

  • 瑞星卡卡助手里面的“系统优化”和“磁盘清理”功能可以用来清理垃圾文件。
    清理系统的临时文件、备份文件等,可以加快一些程序的运作,如果长期不清理会导致磁盘空间缩小、系统运作变慢,建议定期用瑞星卡卡助手清理下。

    1***

  • 给你个c盘的减负的方法:
    1,卸载不重要的程序,需要就重装到其他的盘区!
    2,转移虚拟内存。
    3,关闭系统还原并删除还原点生成文件:我的电脑-属性-系统还原。
    4,设置下载程序和在线播放器,一般它们那c盘做默认存放下载文件的缓存路径!如果发现路径在c盘,转移并删除缓存文件!
    5,C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download的文件可以删除,如果从没有弄过,里面也许占用数个g的空间,但一般最多几百m而已。
    6,c:\windows\里有些“$Ntuninstall***$”的文件是升级补丁后产生的,可以删除,但看清楚我写的文件夹名字哦,别删错,里面有几个类似文件不可以删除错的!
    ----2,3,4是比较有效果的c盘减负操作!
    ----看不懂的地方就看不懂的进行百度吧,这些都是很简单的操作而已!

    1***

  • 电脑磁盘空间不足,多半出现在C盘。C盘是系统盘,操作系统安装在C盘,虚拟内存也默认在C盘,很多应用程序也默认安装在C盘,上网的临时文件也默认保存在C盘,如果你的C盘本来容量不大,日积月累就会造成C盘容量不断减少,导致最后出现“电脑磁盘空间不足”的提示。针对这一问题,最根本的办法就是扩大C盘容量,但这必须重新分区,比较麻烦。在不重新分区的情况下可以采取以下方法来解决:1.将一些不需要的软件从C盘卸载;2.将一些要用的软件从C盘卸载后重新安装到其它盘,比如D盘;3.进行垃圾文件的清理;4.如果C盘容量小,可以将虚拟内存设置到D盘或其他盘。通过这样一些方法,使C盘的容量保持一定的磁盘空间,有利于系统的运行。

    y***

  • 1、清除垃圾文件、日常不用的程序
    2、更换大容量的磁盘

    1***