电脑磁盘空间被占用

我的电脑刚有两个盘区是空的,里面只有文件夹:System Volume Information和回收站(取消“隐藏受保护的操作系统文件”一项),System Volume Information内也是空的,回收站也是空的。但是每个盘区都有81M被使用。也找不到文件!System Volume Information文件夹也打不可,不可删除!

好评回答
    猜测不错的话,你分区格式为NTFS。你那丢失的磁盘空间是被 主文件表MFT 占用的。这个是用来管理NTFS分区,MFT随分区大小而定,分的区越大,MFT也越大,在我的电脑里面是看不到这个东西的。你那80多MB的磁盘空间就是被它吃掉了,想让它吐出来是不可能的。

    r***

其他答案

  • 肯定是有软件占用了
    你用NERO查看下空盘
    一览无余

    韩***

  • 电脑里的问题,差不多就可以了,如果你要和电脑或系统较真,有很多问题是无法找到正确或说准确的回答的。
    你说的都是系统文件,你为什么要删除它们呢?看不到文件就对了,如果你看着这些文件别扭,设置隐藏文件就看不到了,如果要了解操作系统更多的知识,请买书看看。

    低***

  • 的确是没有文件的,,打个比方500g的硬盘电脑也许只能读出98%,也就是490g,,这是十进制和二进制相互转换是损失的。。

    大***

  • 管你空不空,回收站还是占用那个Vo也一样,它确实在占用只不过里面没有文件

    y***

  • 1,文件夹System Volume Information是系统还原点生成文件存放地!空文件说明电脑的系统还原(我的电脑--属性--系统还原)没启动,如果它是关闭的,那么只要磁盘格式不为ntfs下,该文件夹是可以删除的!
    2,回收站,它不是不可以删除的!只要你查看桌面的“回收站图标”的属性,在里面取消某分区的回收站空间的话,那么该文件夹也可以清除,但建议你不要,否则删除文件后要取回就需要用工具了!
    3,建议你把“隐藏受保护的操作系统文件”选择起来,至于每个盘区都有81M被使用,具体如何这样说不清楚,但可以肯定这没任何的问题。

    h***