怎样查询硬盘空间?

怎样查询电脑上的硬盘空间,显示器的分辨率?每台计算机都带有自身的网卡吗?一台计算机一般有几个网卡?这些问题对我来说有些难理解,请各位朋友帮帮忙。

好评回答
    进入我的电脑,在硬盘盘符上点鼠标右键,在弹出菜单上选择属性,然后就可以看到硬盘的具体信息了。
    桌面按鼠标邮件,在弹出菜单上选属性,然后在窗口里面选择设置项,就可以看到显示器的分辨率和颜色了。
    不是每台计算机都带网卡,主要看主板是否有集成,如果没有就要另外购买了(不过现在很多主板应该都有集成网卡了),通常都是一个网卡,多网卡的比较少,也需要很少用到。

    小***

其他答案

  • 这些问题确实是太高深了,硬盘空间可以点击我的电脑,是桌面上那个,不是你的电脑,不对,是你的电脑,但不是要你用手点你的电脑,而是用显示器里会动的那个箭号点两下,然后在C盘或D盘或E盘或F盘或G盘上按右键,查看属性栏,就可以了.想看更详细的可以在开始的程序的附件的系统工具的磁盘信息栏看到,不过基本上没有必要.
    显示器的分辨率,请在桌面空白的地方按鼠标右键,点属性,查看设置栏的高级选项.
    不是每台都有网卡的,要看有没有网卡,就到电脑背面看有没有可以插宽带头的地方.
    有几个可以插就有几个网卡.
    呵呵,?乱坏?请勿见笑

    助***

  • 提问者,好!
    在我的电脑里选择你要查看的硬盘分区,右键点击,然后查看属性,即可看到该分区总硬盘空间和使用情况,也可以用windows优化大师里的垃圾文件清理查看。
    如果你的主板有集成的网卡我觉得就可以说是自带了网卡吧,有的主板没有集成网卡所以你就要自己在PCI插槽里安装一个网卡。
    一般情款下一台电脑有一个网卡就可以了,不过因需要不同时会出现双网卡的情况。
    希望我的回答可以解决你的问题!

    1***