女儿已经3周岁为什么对数字的认知这么差?

女儿是2007年11月11日出生,我们最近开始教她认知十以内的数字,可是我们发现,我们教了无数次,女儿还是分不清楚,现在就认得“1”,其他的数字还是经常搞错,如果说是女儿的智商问题,可是在其他方面又表现的还可以,比如对颜色的区分,玩拼图游戏也拼的很好,还有对看过的动画片里的人物都能记得住?请问教授我女儿为什么唯独对数字的认知这么差???谢谢!

好评回答
    楼主有点望女成凤太心切了,孩子对数字的认知并没有统一的标准,有先有后,不必过于担心,我女儿四岁上幼儿园了,对数字还是稀里糊涂的,当时我也很担心,现在我女儿上初中了,数学成绩一直是班里前3名,我现在有时候还跟女儿回忆她上幼儿园时总是6和9不分,2和5不分呢,呵呵,楼主不必担心了,顺其自然就好,只要让孩子正常地接触外界事物就行

    老***

其他答案

  • 他可能对数字不太敏感  现在不太感兴趣  你现在重要的是培养兴趣而不是怀疑他的智商 平时多玩数字游戏 出门看到有数字的地方就指给他念 说给她听就行 并不一定要她给你回应 你一直追问让她回答 会让她厌烦  其实次数多了 她已经悄悄记在心里了

    z***

  • 可以换不同的方法,不一定要数数。比如可以玩游戏的过程中认识数字,比如认识电话号码,车牌,公车号,玩扑克,买东西游戏。。都是学习数字的很好的途径。

    1***