两岁半的孩子该认识几种颜色?

好评回答
      你这个问题只能是一个不确定的问题,因为每一个孩子都不一样。就连我自己的宝宝我都不是特别确定他能很清楚的认清多少颜色。但是至少我知道我家宝宝可以认识很多种颜色,但是不一定能很准确的说出颜色的名字,或者多数时候除了几种颜色以外经常安错位置。
    但是通常来说,家长的影响也对孩子有很大的 帮助。
      比如,如果你家里的颜色很单一,只有白\黑\蓝几种,那么孩子对于颜色的认知也很有限,如果你为了增加孩子对与色彩的认知,那么正好春天要来了,你可以多带孩子出去看看花花世界,哪怕是去商场,也可以培养孩子对颜色的认知。同时你要经常和孩子说,告诉他这是什么颜色,那是什么颜色,并且告诉他这个颜色好看,之类的。
      那么久而久之,宝宝也就对色彩比较敏感了。
      至于你提到的色盲等,这个就属于疾病了,如果你不放心,那就带宝宝去医院做个彻底的检查,确保没有问题了以后再耐心的教他就可以了,记住一定要有耐心和爱心,要多和他交流颜色,即使他好象没有在和你说话,你也要影响他,其实父母对于孩子来说是第一重要的影响力。

    雪***

其他答案

  • 可我女儿老也搞不清啊.简单的红黄绿都搞不太清.怎么办呢?

    c***

  • 这好象没有什么太明确的规定吧,关键是看大人教了多少,她吸收了多少.我女儿2岁3个月认识红,黄,蓝,绿,紫,咖啡,银白,金黄,黑,橙,深浅也知道.她最爱的是绿色,什么都要绿色的.其实,她在2岁的时候还只是认识一些简单的颜色,但就几个月的时候就突然大有长进.有些事是急不来的,只要她对基本色能认清就没问题.我有个邻居,她女儿比我家小2天,她一直怀疑宝宝是色盲,因为每次问她女儿颜色,她不是随便说就是不搭理.结果最近带她体检(2岁半)发现她居然都知道,这才松口气,其实,我们还不太了解小孩子的心理哦

    我***

  • 应该认识3-4种吧.红\黄\蓝\绿
    其实认颜色3岁左右能认就算合格了.幼儿园小班的学习内容还有认颜色呢.
    我女儿两岁5个月,认识10种:红黄蓝绿紫橙棕黑白灰.我觉得世界上基本的颜色就这些了,其它就是深浅的不同.

    贝***