新车去味有何妙招?

好评回答
    新车的异味主要是油漆味,塑料味,还有些新车独有的味道。很多人往往忽视这个味道。要知道这里面隐藏着危害你身体健康的污染物质。车内空气污染的主要来源是车内装饰材料中含有的有毒气体,主要包括苯、甲醛、丙酮等有害物质,易使人出现头痛、乏力等症状。越是豪华的车越容易产生污染
    去除新车异味最好用活性炭,活性炭能够吸附异味,并且可以重复使用
    活性炭、异味清除媒推荐大家使用,效果较。

    c***

其他答案

  •   车内气味来自于汽车内饰,座椅材料所散发出来的味。而这些气味中包括甲醛、苯、TVOC等。
      去除新车气味可用两种方法
      一、竹炭除味法
      可以非常有效的驱除车内的异味。这种功效主要因为竹炭是一种非常优良的吸附剂,具有物理吸附和化学吸附的双重特性,可以有选择地吸附空气中的各种物质,以达到消毒除臭的目的。但也有缺点,容易饱和需要经常更换。
      二、专业治理机构
      找一家专业的治理机构,使用光触媒技术,利用药剂渗透、分解、固化、稳定的原理把有害物质彻底的一次清除。

    枫***

  •   妙招一:用醋除味
        方法:打一小桶清水,少量加醋(约5毫升左右)然后放在车内。
        所用时长:约一周时间。
        效果:车内异味明显减弱,有较长的持久性
        弊端:开车时用十分不便,而且对不喜欢醋味的朋友来说,这种方法不适用。
       妙招二:蔬果除味 方法:柠檬、菠萝、橘子、苹果均是车内的好帮手,把这些水果单个、或者任意搭配放在车内。 所用时长:2-3天 效果:车内会有淡淡的水果清香,但是除味的效果不太明显。 弊端:水果的保鲜时间不长,尤其是夏天,这种除味方法不太适用。
       妙招三:茶叶除味 方法:把喝过的茶叶可以装在小瓶里,加适量水少许。 所用时长:2-3天更换一次 效果:短期内除味的效果不太明显。 弊端:需长期不间断使用方可见效。 妙招四:橘子皮或柚子皮除味 方法:把橘子皮或柚子皮放在车内即可。

       所用时长:3天更换一次 效果:3天内方可见到效果,并且十分省钱。 弊端:时令性较强,影响雅观。 妙招五:蜂窝煤除味 方法:把刚刚烧完的蜂窝煤在车上,每天早上更换一次。 所用时长:1天 效果:仅一天时间效果便可以显现,连续用几次,车内异味便可消除。

    易***

  • 1、开车时勤开窗吹着(效果最佳);
    2、放碳包,碳包隔几天要放在太阳下晒晒;
    3、切不可用香水来怯味~~

    易***

  • 平凡的不能再平凡您好:推荐用活性碳,缝成小包放在车内不同位置,好处是无味、快速、不会造成二次污染。谢谢

    易***

  • 多保持通风,再加上用活性碳吸附味道,几天就搞定啦~~~

    神***

  • 柚子皮放在车里,放几天后再换。或者就是用竹炭包。

    d***