车辆空挡滑行和停车等红灯时熄火

我的威驰刚2年并且全车检查,前天出车下坡时滑行,突然熄火,我吓了一大跳,重新启动,又一个下坡滑行,又熄火。我发现滑行时怠速指针上下摆动。我咨询车店说从没有这种情况,今天出车又出现熄火,店里说可能喷油嘴积碳,清洗看看,不知道该怎么办。到店清洗需要4百多,怎么办

全部答案

  • 什么都不是,就是怠速过低.热车在750正常,低于700就容易灭车.根据你说的情况,也许电脑参数改变了,重刷电脑以恢复正常怠速

    z***

  • 那是因为你的汽车燃烧汽缸内进气不够充分,导致没有足够的氧气供给汽油的燃烧。还有一种可能性就是燃油的品质太差,导致燃烧不够充分,产生残渣,节气门也就会积碳。简易还是去清洗一下节气门,顺便请4S店的人把怠速稍微调高点,因为汽车的一半怠速是在800-1000之间。

    易***

  • 如果你时不时的上高速跑跑的话,就没必要清理喷油嘴,除非动力感觉出现明显下降。
    针对你所说的情况,重点检查节气门。不出意外的话,应该是毛病所在。
    另外,你的发动机怠速600转,的确是太低了。应分析一下,你的车从一开始怠速就是600转,还是最近的事情。如果是最近的事情,就需要检查怠速开关、控制阀、进气管等等了。

    h***

  • 汽车行驶两年后(2万公里后),就可能有发动机积碳.建议清洗喷油嘴,节气门,进气道.清洁空滤(更换)等. 发动机怠速仅600转,属于怠速偏低,也容易造成熄火.

    宝***

  • 依据维修这种故障的经验,建议检查进气系统是否密封不良。检测压力传感器、节气门工作性能。

    易***