国考核省考哪个相对难些?区别在哪里?

好评回答
    国考与省考相比较,在大多数情况下,国考的难度一般较省考来的大,竞争也更为激烈,二者在考试内容和形式上大同小异,主要由行测和申论组成,但是两种考试招收的单位在级别上一般,国考的单位级别较为高,但是工资待遇方面二者并不绝对谁更好谁更差!

    正***

其他答案

  • 国考会难些,题型会有变化题的难易也会有变化

    1***

  • 国考难啊,很明显的啊。

    1***

  • 肯定是国考难了,国考的是全国性的考试,省考就会相对容易些,其实题型都差不多,就是题有难易的差异。

    1***

  • 国考相对难一些,行测区别在题量上,题的难度上;申论的区别也比较大,副部级以上的申论考试相比之下更难把握材料的中心。

    s***