国考公务员与省考公务员题目有什么差别

同上。

全部答案

  • 得看你是哪个省的了,如果是联考省份的话,依照去年的难度来看,国考要容易很多的,而且个人觉得,国家题目相对发散一些,省考的话,题目更传统,但是题目量大概是多些,去年省考考了135道题目,国考只有120多题目~申论的话,省考的题目一般考察你解决问题的能力,说白了,就是省考的题目你在说出意义的同时,需要知道应该怎么做,为什么这么做,这样申论才能脱颖而出~祝你考好哦~O(∩_∩)O嘎嘎~

    雪***

  • 1 题目类型:
    国考题与省考题目类型一样,行测考的都是:常识判断,言语理解与表达,数量关系,判断推理,资料分析;这里题型变化最大的应该是数量关系和判断推理
    申论考察的是:国考(省级)阅读理解能力,综合分析能力,提出和解决问题能力,文字表达能力;国考(市级)阅读理解能力,贯彻执行能力,解决问题能力,文字表达能力;省考参照的应该是国考(省级);
    2 题目深度:
    国考题和省考题难度应该可以说成高考和高考之前的模考

    大***