国考与省考区别

我是山东省的,我想了解一下在题的内容以及难易程度等方面的差别。另外国考与省考各应该在什么时间开始准备呢,这也是我目前特别想知道的.谢谢

好评回答
    国考与省考侧重点不同,考试难度也略有差异。国考笔试难度更大一些,题量也大,面试灵活性较大。

    1***

其他答案

  • 其实差不多,省考可以离家近一点

    2***

  • 公考其实对每个人都一样,三分运气,七分努力。不论行测、申论还是面试,都需要找到一个好的复习资料,都需要掌握一些技巧,都需要多做、多练。如果真想考个高点的分数,希望自己的一番努力可以事半功倍而不至于费时耗力却出不了成效的话,你倒是可以进我店看看相关情况(淘宝搜店铺:苏生学堂),有你想要的答案。考试不明白的可以旺旺问我,这里懒得说。

    蒙***

  • 刚刚开始准备公务员考试吧?
    国考是在每年的十一月份考的,主要是中央直属机关的公务员考试,要求、试卷难度都比省考要高一些,录取难度大,但也是最为公平的。
    省考则为各个省市自己出题,招考地方公务员的,难度较低,公平性相对较差。

    浩***

  • 国考出来的是国家财政拨款的单位,就是国家直属管理的单位,像是海关,边检,国税,就是说工资有国家发给,省考出来的是省财政部门发工资的单位,理论上两者不会进同一单位的。
    但是如果学历一样,工作年限一样,级别都是一样的,但是工资数目肯定不一样,就好比不同学校的年级是一样的,但是成绩不能互比是一个道理。因为不是一个地方发工资,即使工资级别是一样的,具体标准各不同,所以数目不一样。调派,升迁,因为不会进同一个单位,所以这个问题没法比较。

    2***