怎样用生辰八字起名

男宝宝2010年11月27号15时19分出生

好评回答
    八字五行:庚寅(金木) 丁亥(火水) 辛巳(金火) 丙申(火金)五行缺土。
    日干辛金代表命主。八字生助命主(庚、申金)弱于克泄(寅木,丁、丙、巳火,亥水),命主五行弱。八字平衡为贵强喜克泄弱喜生扶。此命身弱,后天五行忌行木、火、水运克泄削弱命主运势,喜生金、土(土生金)运助命制衡克用。起名带土、金旁及字意的名字五行补救助命制衡旺运为佳……

    c***

其他答案

  • 百度一下,免费的在线起名网站很多的,你可以选择单字名或是双字名。
    主要看下你家宝宝五行缺金木水火土哪一项,比如五行缺水,起名的时候就选择占水的名字;五行火旺的话起名尽量不要选占火的字。选好了会有姓名打分的。

    1***

  • 以前用过一个台湾的软件,很好的,想不起叫什么来了。你网上搜一下。

    1***