丈夫下岗3年不工作咋办

我结婚四年,丈夫三年下岗在家,找不到合适工作.我该咋办

好评回答
    什么叫合适的工作?连吃饭的钱都没有了还要找合适的工作?我觉得你应该找你丈夫好好谈一次,要么先找一份工作,解决他自己的生存问题,才能够骑着骡子找马。人不工作,越歇越懒,与世隔绝。现在的知识更新也是很快的,几年不工作,学的东西淘汰了,就更难找工作了。你的丈夫缺乏责任感,试想一个对自己都不负责任的人,怎么来对家庭负责?他不工作,意味着所有的社保也无法缴纳,他以后的生活怎么办?这样的男人靠不住!都三年了,不说指着他享福,连自己都养不活的人,还是尽早分手吧!

    天***

其他答案

  • 三个字,离开他

    圆***

  •   一是他懒得很!
      二是他怕苦累!
      三是没有那种责任感!
      四在家逛逛还是可以过得去!肩上没有压力!
      五是没有大志没有抱负,是一种吃软饭的男人!
      这种男人要改变他较难:
      男人只要能吃苦耐劳!勤奋好学!还有那样工作不能做?三百六十行/行行出状元!
      这种男人你嫁了也是你的苦啊!好好谈谈。不然我的看法还是离开这种男人为上策!因为你是一个好女人!你应该有你自已的幸福与你的美好人生!

    楠***

  • 很简单,不给他各种用费钱,这样他就会自己去办法了

    海***

  • 好好谈谈,生活中哪不用钱,以后用钱的地方更多了,挣几百不嫌少,最起码还挣了,看你老公喜欢什么先把他哄的颠颠的,顺势让他去工作,主要在你的态度,

    花***

  • 这个问题是个比较复杂的系统问题。如果是客观原因造成的,积极帮助他解决;如果是主观上的问题,要严肃批评教育,要死不改悔话,就休了他!呵呵

    天***

  • 帮他建立信心,重新工作,慢慢来。

    简***