请问买笔记本电脑该怎么选啊

好评回答
      1 看配置,好的笔记本无非就2个部件最重要,CPU和显卡,至于重要性和作用楼主就自己搜索一下就明白了。品牌的厂家,一般都是按照最优比例配置的价位和性能。所以价格越高的自然配置也越好。
    内存现在的标配都是2G,有条件可以加到4G,不过32位操作系统也只能支持3G,有一个G是浪费的。
       2 看价格,同类配置的价格往往会有所不同,甚至很大的区别。比如神舟3000的配置完全超过的联想3000的,和联想4000-5000的差不多,但是比较一下做工、售后、产品质量,还是建议高端选择联想,低端才考虑神舟,因为毕竟是一分钱一分货。 给楼主几个流行的IT资讯网站,自己对比参考下吧: 我个人认为选择品牌可以考虑下华硕、联想,信誉好、质量不错、售后也好。
      联想推荐现在的Y470,彪悍的配置,合适的价格,我的本本就是2009年很流行的小Y(俗称Y二代的y450) 低端3000一下配置的的不妨考虑神舟,女生选本本建议索尼外观很漂亮。DELL的售后一般,性价比不划算,而且机型外观感觉丑陋。

    孤***

其他答案

  • 首先考虑自己能够接受的价格区间,然后从品牌入手,同等级别品牌现在商家给出的配置不分上下。所以认定价格看好品牌就可以了

    1***