2011年有哪些电影值得期待?

今年会有哪些精彩电影上映?

好评回答
      时间的脚步已经走到了2011年,今年的亚洲电影更将迎来“大爆炸”。日前,亚洲电影网站WILDGROUNDS选出了15部今年最值得期待的亚洲电影,其中日本电影和华语电影各占半壁江山。去年因病去世的今敏导演的遗作《造梦机器》以及三池崇史以3D形式翻拍的小林正树导演的经典作品《切腹》都榜上有名,沉寂一年的日本电影显露复兴之势。
      华语电影相较去年更为精彩,王家卫的《一代宗师》、徐克的《龙门飞甲》和陈可辛的《武侠》将再掀武侠片的热潮,《龙门飞甲》还以3D拍摄;吴宇森的《飞虎群英》虽然还是“犹抱琵琶半遮面”,但这部IMAX战争片已经令外界期待不已。让人感到意外的是,张艺谋请来好莱坞明星克里斯蒂安·贝尔加盟的《金陵十三钗》却不在“期待”之列,也算是“遗珠”一枚。
         《龙门飞甲》   导演:徐克(中国香港)   上映时间:2011年10月   由李连杰、桂纶镁、周迅等主演的《龙门飞甲》是徐克的旧作《新龙门客栈》的翻拍作品。与前作不同的是,偏爱技术流的徐老怪此番终于涉足3D,想象“大漠孤烟直”的背景、刀光剑影的对决、血雨腥风的混战以三维形式呈现于银幕上,身临其境之感或许能证明武侠与3D是一对“绝配”。
         《造梦机器》   导演:今敏(日本)   上映日期:2011年   动画大师今敏去世前曾表示自己最放心不下的就是还未完成的新作《造梦机器》,“我担心由于自己的笨拙而导致至今呕心沥血描绘出来的作品被砍掉,很有可能造成谁都看不到的结果。
      ”好在去年11月,在他的好友丸山正雄的协助下,《造梦机器》的制作已重新启动,这部今敏称之为“献给孩子的发生在未来的民间故事”、“献给大人的历险传奇”有望在今年上映。   《追逐星星的孩子》   导演:新海诚(日本)   上映日期:2011年5月   导演新海诚的新作《追逐星星的孩子》故事虽然有点老套——一个女孩的一次奇妙旅程,但这部包含奇幻和冒险的动画电影在画面上将延续新海诚前作《秒速5厘米》、《云之彼端》等片的梦幻感,是一部颇有企图心的作品。
         《飞虎群英》   导演:吴宇森(中国香港)   上映日期:2011年   吴宇森在《赤壁》里过足了古装大片的瘾,今年他要挑战的类型是战争片。新作《飞虎群英》以中国第一代飞行员为主角,讲述的是他们与日本人作战事迹。最大的看点是斥资9000万元打造的IMAX版,不过该片目前演员还没有确定,只完成了剧本,何时开拍还是疑问。
         《武侠》   导演:陈可辛(中国香港)   上映日期:2011年12月   陈可辛自视《武侠》为“拨乱反正”之作,“那些无缘无故的流血,无缘无故的飞行,无缘无故的死亡,甚至无缘无故的复活,都是变魔术,是科幻片,不是武侠片”。他想要展示的是真实的武术何以能练成,何以能伤人,所以《武侠》里涉及不少医学和科学的元素,当然想要吸引观众,明星也是必不可少,甄子丹、金城武、汤唯出任该片主演。
         《切腹》   导演:三池崇史(日本)   上映日期:2011年   三池崇史如今迷恋上了翻拍经典,去年的《十三刺客》颇受好评,今年他的翻拍之作更为夺人眼球——小林正树1962年的《切腹》的3D版。原作以宽永七年德川幕府第三代将军家光执政时期为背景,讲述浪人以“切腹”敲诈钱财的故事,到了三池手中又是3D版,最吸引的人无疑是鲜血四溅的切腹场面,总之Cult迷有眼福了。
         《辛亥革命》   导演:张黎(中国内地)   成龙(中国香港)   上映日期:2011年10月   今年适逢辛亥革命100周年纪念,相关题材的电影作品自然少不了,其中最受世界影坛关注的莫过于成龙自导自演的《辛亥革命》。毕竟作为国际巨星,成龙的号召力胜人一筹,观众希望《辛亥革命》不仅是主旋律影片,更是一部史诗片。
         《新少林寺》   导演:陈木胜(中国香港)   上映日期:2011年1月19日   刘德华、谢霆锋、范冰冰、成龙的加盟,拍摄之初就开始的如潮的宣传攻势,我们已经很清楚陈木胜想借这部电影回归他最擅长的类型——好看的娱乐片。   《极恶非道2》   导演:北野武(日本)   上映日期:2011年秋天   最初,《极恶非道2》听上去就像是北野武和大家开的一个玩笑,之前他可没有为自己的任何作品拍过续集,或许这是因为他不满意去年的《极恶非道》吧。
      《极恶非道》是北野武重新拍摄商业片后的首部作品,而且还是他最擅长的黑帮片,但完成后他只给这部作品打了60分。   《在清朝》   导演:贾樟柯(中国内地)   上映日期:2011年?   想知道武侠片有多热?看看就连素来崇尚现实主义的文艺片导演贾樟柯都要来分一杯羹。
      目前,我们对于影片仅仅知道:以1900年走向没落的清朝为背景;大腕谭盾负责电影的音乐;贾樟柯的第一部商业片。此外,一无所知,甚至影片是否能在今年上映,也要打上一个问号。   《背水一战》   导演:金知云(韩国)   上映日期:2011年?   由利亚姆·尼森主演的《背水一战》是金知云进军好莱坞的首部作品,被认为是“以汽车为主题的《正午》”。
      尼森扮演的美国与墨西哥边境小镇的执法者将和一个大毒枭展开一场激战,就剧情来看,还真是曾拍过《甜蜜的人生》和《好家伙,坏家伙,怪家伙》的金知云的拿手好戏。   《一代宗师》   导演:王家卫(中国香港)   上映日期:2011年   2007年王家卫拍完了第一部好莱坞电影《蓝莓之夜》后,就开始筹备自己的第一部功夫片《一代宗师》了。
      当时,大家都不解向来特立独行的王家卫为何要赶“叶问的潮流”。几年之后,潮流已过,可王家卫的《一代宗师》还是迟迟不露真容,终于在不久前银都机构60周年的庆典上宣布要在今年上映了——观众等得好辛苦!   《王的盛宴》   导演:陆川(中国内地)   上映日期:2011年10月   《王的盛宴》讲的是中国家喻户晓的鸿门宴的故事,周润发演项羽,刘烨演刘邦,怎么看这两个角色的演员似乎换位一下才对。
      怎么把一个人尽皆知的故事拍好看了是陆川将要面临的挑战,反正去年的《赵氏孤儿》不是好榜样。   《有鞘无刀的武士》   导演:松本人志(日本)   上映日期:2011年6月   华语片有武侠片热潮,日本电影则有武士片热潮。松本人志的新作一反以往武士片强调忠君爱主,以一个背离主人的武士为故事主角,并起用非科班出身的谐星野见隆明扮演主角。
         《赛德克·巴莱》   导演:魏德圣(中国台湾)   上映日期:2011年9月   《赛德克·巴莱》是凭借《海角七号》一鸣惊人的台湾魏德圣导演的新作,讲述1930年10月,日军攻占台湾,台湾少数民族为保家园与之浴血奋战的故事。影片分为上下两部分,今年将上映上部。
      据悉,初剪版本长达四个半小时。 。

    1***

其他答案

  • Meryl Streep会主演The Iron Lady,很值得期待。

    1***

  •   ■ 排片表
    1月7日 《纳尼亚传奇3》
    看点:这一集正在摆脱低幼魔幻路线。
    1月11日 《创:战纪》
    看点:以3D视觉特效取胜的科幻电影。
    1月19日 《新少林寺》
    看点:“少林寺”三字足以吸引观众进影院。
    1月26日 《武林外传》
    看点:情景喜剧翻拍,受众群令票房保底。
       2月6日 《青蜂侠》 看点:一部在国内要靠周杰伦撑场的好莱坞电影。 2月1日 《我知女人心》 看点:美女配帅哥,翻拍好莱坞,适合春节看。 2月14日 《将爱情进行到底》 看点:看当年偶像今时遭遇中年危机。 4月8日 《里约大冒险》 看点:由动画片《冰川时代》原班人马打造。
       预计4月 《无人区》 看点:宁浩继“石头”“赛车”后转型力作。 5月6日 《雷神》 看点:漫画电影,故事承接《钢铁侠2》。 预计5月下 《窃听风云2》 看点:麦兆辉、庄文强再造亿元票房神话。 5月20日 《加勒比海盗4》 看点:品牌电影、此次还加入3D视效。
       5月26日 《功夫熊猫2》 看点:首集在国内卖了2亿,此番3D归来。 预计6月中 《画壁》 看点:陈嘉上继《画皮》后再导《聊斋志异》。 6月24日 《赛车总动员2》 看点:从未失手的皮克斯公司续集作品。 预计6月底 《极速天使》 看点:都是赛车,我们让汤唯等美女来开。
       7月1日 《变形金刚3》 看点:这次披着3D马甲归来,票房要冲5亿。 预计7月1日 《建党伟业》 看点:《建国大业》全明星模式已证明可行。 7月15日 《哈利·波特与死亡圣器(下)》 卖点:哈利·波特终结篇,哈迷必看。
       预计7月中 《辛亥革命》 看点:又一部由成龙等全明星演绎的主旋律。 9月23日 《地心历险记2》 看点:第一集曾在国内开创过3D电影新纪元。 预计10月初 《王的盛宴》 看点:陆川欲将楚汉相争,拍出史诗电影的气质。 预计10月底 《龙门飞甲》 看点:徐克又回到了武侠时代,也是3D助阵。
       11月18日 《快乐的大脚2》 看点:当年奥斯卡最佳动画片携3D归来。 预计10月初 《杨门女将之军令如山》 看点:张柏芝复出,杨家将故事群众基础广。 预计10月初 《关云长》 看点:甄子丹扮演关公绝对是大看点。 预计10月中 《倩女幽魂》 看点:刘亦菲版小倩很具吸引力。
       12月16日 《碟中谍4》 看点:汤姆·克鲁斯主演,有着前三集的良好品牌。 预计12月初 《武侠》 看点:陈可辛联合甄子丹汤唯拍武侠,值得期待。 12月6日 《金陵十三钗》 看点:张艺谋瞄准南京大屠杀题材。 预计12月初 《大侦探福尔摩斯2》 看点:闻名于世的英国大侦探,此番又遇新冒险。
       预计12月中 《一代宗师》 看点:王家卫独特的电影语言和章子怡、梁朝伟的巨星阵容。 12月23日 《丁丁历险记》 看点:彼得·杰克逊和斯皮尔伯格强强联手,漫画原著世界闻名。 预计12月底 《大魔术师》 看点:梁朝伟刘青云联手演绎民国年代传奇。

    w***

  • 如果今年要出的话 毫无疑问是《无人区》

    爻***

  • 我期待: 功夫熊猫2
    揭开身世的秘密

    冲***

  • 周星驰——【太极】

    U***

  •   非诚勿扰2
    影片译名:if you are the one 2
    【影片导演】冯小刚
    【影片类型】剧情 / 喜剧 / 爱情   【国家地区】中国
    【主要演员】葛优、舒淇、姚晨、赵晨浩、BOSS、热力兄弟、安以轩、赵宝刚等
    【语言】:国语
    【上映时间】:2010。
      12 《雪花与秘扇》 外文名:Snow Flower and the Secret Fan 影片类型:历史 / 剧情 国家/地区:中国 / 中国 对白语言:英语 上映时间:2011年 演员: 姜武 全智贤 李冰冰 莫文蔚 休·杰克曼 阿奇·高 邬君梅 吕晓霖 关云长 The Lost Bladesman 导演:麦兆辉、庄文强 动作导演:子丹 编剧:庄文强、麦兆辉 制作人:邝文伟、汪天云 摄影:陈志英 美术设计:楚雄 服装设计:陈顾方 演员:甄子丹、姜文、孙俪、安志杰、王柏杰、方中信、赵柯、李宗翰、聂远、王学兵 上映时间:2011年 《游客》The Tourist 导演:弗洛里安·亨克尔·冯·多纳斯马 主演:约翰尼·德普 安吉丽娜·朱莉 卢夫斯·塞维尔 类型:惊悚 悬疑 国家/地区:美国 上映日期:2011-02-01 对白语言:英语 发行公司:哥伦比亚影片公司 《狂暴飞车3D》 主演:尼古拉斯·凯奇 艾梅柏·希尔德 2011年2月11日在美国上映 死神来了5 中文名:绝命终结站5 英文片名:Final Destination 5  类型:恐怖/惊悚 语言类型 :英文    画面:3D格式    国家/地区:美国 拍摄日期:2010年9月13日加拿大(温哥华) 上映时间:美国 USA 2011年8月26日 继前四部飞机失事、连环车祸、过山车脱轨和赛车场意外后,拉开新故事序幕的将会是一场吊桥倒塌事件。
       武则天 主演: 章子怡 / 汤唯 / 周迅 / 巩俐 / 归亚蕾 / 姜文 / 金城武 / 李冰冰 / 孙红雷 / 陆毅/ 张娜拉 语言: 汉语普通话 制片国家/地区: 中国大陆 这个上映时间是: 2012 又名: 新版武则天 还没有出海报就随便找的图啦 大闹天宫 导演: 郑保瑞 主演: 甄子丹 制片国家/地区: 中国大陆 语言: 汉语普通话 上映时间: 2011 又名: 大闹天宫3D版 / The Monkey Kin 太极 编剧: 周星驰 导演: 周星驰 主演: 周星驰 / Anne Hathaway (安妮·海瑟薇) / Jack Black (杰克·布莱克) 制片国家/地区: 美国 上映时间: 2011 语言: 英语 又名: Tai Chi 目前没有海报 不能说的秘密2 导演: 周杰伦 主演: 周杰伦 / 桂纶镁 / 刘德华 语言: 普通话/国语 制片国家/地区: 台湾 上映时间: 2011 目前没有海报 智取威虎山 导演: 徐小明 主演: 杨子荣 / 成龙 语言: 汉语普通话 制片国家/地区: 中国大陆 上映时间: 2011 投资约三千万美元,即超过二亿元人民币,并准备以3D制作。
       目前没有海报 龙门飞甲 编剧: 徐克 导演: 徐克 主演: 李连杰 / 周迅 / 桂纶镁 / 陈坤 / 刘若英 国家/地区: 中国大陆 / 香港 上映时间: 2011 语言: 普通话/国语 又名: New Dragon Gate Inn 动物园看守 Zookeeper 编剧: Scot Armstrong 导演: Walt Becker 主演: Kevin James / Cher / Sylvester Stallone / Adam Sandler 国家/地区: USA 上映时间: 2011-07-08 又名: 全民情兽 猿族崛起 Rise of the Apes 编剧: Rick Jaffa / Amanda Silver 导演: Rupert Wyatt 主演: James Franco 国家/地区: 美国 上映时间: 2011-06-24 语言: 英语 又名: 猩球崛起 / 猩团的崛起 天生明星 Born to Be a Star 编剧: Adam Sandler 导演: Tom Brady 主演: Christina Ricci 国家/地区: USA 上映时间: 2011-04-22 语言: English 目前没有海报 王子殿下 导演 : David Gordon Green 主演 : James Franco/Natalie Portman/Zooey Deschanel/Danny McBride 上映日期:2011年04月08日【美国】 我知女人心 导演 : 陈大明 主演 : 巩俐/刘德华/胡静/陈志朋/袁莉/虞俊达 上映日期:2011年02月14日【内地】 食人鱼3D续集 2011年8月末上映 有意思的是续集的名称叫《食人鱼3DD》 《火星需要妈妈》迪斯尼3D电影 2011年3月11上映 《快乐的大脚2》3D 上映时间:2011年11月 单身男女 导演 : 杜琪峰/韦家辉 主演 : 古天乐/吴彦祖/高圆圆 上映日期:2011年【内地】 不得安宁 导演 : Gus van Sant 主演 : Mia Wasikowska/Henry Hopper/Schuyler Fisk/Jane Adams/Lusia Strus 上映日期:2011年01月28日【美国】 国家宝藏3:星石谜雾 原片名:National Treasure 3: The Mystery of Star Rock 导演:乔·德特杜巴 影片类型:动作 / 冒险 预计上映时间为:2011年7月8号 国家/地区:美国 对白语言:英语 灵魂战车2 Ghost Rider: Spirit of Vengeance 上映时间:2011。
      8。9 主演:尼古拉斯·凯奇 侵害 Trespass (2011) 导演:乔·舒马赫 主演:尼古拉斯·凯奇 妮可·基德曼 凯姆·吉甘戴 一对苦命夫妇被绑架做人质,在筹集赎金的过程中渐渐发现陷入一场阴谋和骗局中。
       中文名:专扁衰仔 又名: 出其不意 导 演:( 扎克·斯奈德/柴克史奈德 Zack Snyder ) 主 演: Vanessa Anne Hudgens 上 映: 2011年3月 美国 地 区: 美国 对 白:英语 类 型:动作 奇幻 惊怵 寂静岭2 Silent Hill 2 导演: Roger Avary / Christophe Gans 制片国家/地区: France / USA 上映时间: 2011 语言: English 龙纹身的女孩 The Girl with the Dragon Tattoo 2011-12-21 大侦探福尔摩斯2 Untitled Sherlock Holmes Sequel   2011-12-16 野兽男孩 Beastly   2011年3月18日 大象的眼泪 Water for Elephants   2011-04-15 绿灯侠   2011-06-17 美国队长   2011-07-22 洛杉矶之战 Battle: Los Angeles   2011-02-18 超8 Super 8 联邦检察局 The Adjustment Bureau   2011-03-04 牛仔和外星人 Cowboys and Aliens   2011-07-29 第九军团 The Eagle   2011-2-25 汽车总动员2 Cars 2   2011-06-24 X战警外传之第一课 X-Men: First Class 鼠来宝3 Alvin and the Chipmunks: Chip-Wrecked   2011-12-16 美国 丁丁历险记:独角兽的秘密 Tintin   2011-12-23 机械师 The Mechanic   2011-01-28 变形金刚3 Transformers 3 2011-07-01 《蜘蛛侠4》 2011年5月6日 美国 碟中谍4 Mission: Impossible 4 2011-12-16 功夫熊猫2 2011-05-27 青蜂侠 暮光之城4:破晓(上) The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1 2011-11-18 《地心历险记2》2011年9月23日 速度与激情5 Fast Five 2011-06-10 《神力女超人》上映日期:2011年 美国 《凯恩和林奇》上映日期:2011年 美国 《隔绝》美国 《为了面包的日子》上映日期:2011年 韩国 《哈利·波特与死亡圣器(下)》上映日期:2011年7月15日 美国 《圣徒》上映日期: 2011年5月13日 美国 《年轻的美国人》上映日期: 2010年12月 美国 《加勒比海盗4》上映日期:2011年5月20日 美国 《蛮王柯南》上映日期:2011年 美国 《兰戈》上映日期:2011年3月4日 美国 《雷神托尔》上映日期:2011年5月6日 美国 《汉江怪物2》上映日期:2011年 《惊声尖叫4》上映日期:2011年4月15日 美国 《里约大冒险》上映日期:2011年4月7日 阿根廷 3D 《穿靴子的猫》上映日期: 2011年11月4日 美国 《蓝精灵》上映日期: 2011年7月29日 美国 。

    悠***

  • 我也期待哈利波特7下

    1***

  • 暮光之城4 破晓

    西***

  • 我最近看了两部。分别是最强?质潞蜕衿嫦缆隆N腋鋈吮冉舷不蹲钋?质拢菁颊娴氖呛芎谩V档靡豢础?

    琦***

  • 美国的一些科幻电影啊

    1***

  • 武林外传电影版,绝对精彩

    手***

  • 哈利波特7下,加勒比海盗4,对我来说

    1***

  • 有很多3D电影,比如死神来了五 地心历险记2

    1***