老年人膝盖凉 睡觉时发抖 请问应怎样调理

老年人70岁 膝盖凉 晚上睡觉时会发抖 请问是怎么回事 应怎样调理?谢谢!

好评回答
      1。 疲劳:身体疲劳时,肌肉的正常生理功能会改变,此时肌肉会有大量的乳酸堆积,而乳酸会不断的刺肌肉痉挛。
    2。电解质不平衡:运动中大量出汗,特别在炎热的气候下,会有大量的电解质流失。汗的主要成分是水和盐,而盐和肌肉收缩有关,流失过多的盐会使肌肉兴奋造成抽筋。
       3。寒冷的刺激:在寒冷的气候中,例如游泳时受到冰冷的刺激,特别是热身运动没有准备充分,肌肉容易产生痉挛,主要原因是肌肉会因寒冷而兴奋性增高所致。 4、身体虚弱,即身体处在非常虚弱的微小平衡中,不能抵抗外界的一点影响,稍有微冷,身体平衡就破坏了。
       ★预防: 1。要加强身体的锻?,提高本身之健康状况及身体素质,尤其应注意耐寒力及耐久力之增进。身体情况不佳时,特别是疲劳和饥饿时,不要进行剧烈运动。 2。运动前,必须认真地做好准备动作及暖身,对容易发生痉挛的肌肉可先做适当的按摩,不可突然进行紧张用力的动作或剧烈的运动。
       3。在高温或进行长时间剧烈运动时,应是当的补充电解质,身体疲劳时,应有充分的休息再进行运动。游泳下水时应先用冷水淋浴,并做暖身运动。使全身肌肉逐渐适应冷水的刺激,水温过低时,游泳的时间不宜过长。 4。预防胜於治疗,当发生肌肉痉挛时需镇定并小心处理,运动时更不可以勉强。

       这些都是普遍的,我姥姥66了,风湿得了20多年,膝盖经常疼得睡不着觉,他每晚都会拔火罐,夏季不吃寒性的食物,一位老中医告诉她,夏季是最好的调理季节。你家老人晚上少喝些油茶面,铺上电热毯,试一试我姥姥就是这样我看还好。祝你家老人身体早日康复。

    要***