毛衣可用羽绒洗液吗

好评回答
      洗羊毛衫最好用那种专们洗毛衣的洗衣液,洗出来衣服会很柔软。
    毛衣如何保养
    1.毛衣的清洗:
      A、一般清洗:洗涤前先拍去灰尘,在冷水中浸泡10-20分钟,拿出后挤干水份,放入洗衣粉溶液或肥皂溶液中轻轻搓洗,再用清水漂洗。
      为了保证毛衣的色泽,可在水中滴入2%的醋酸(食用醋也可)来中和残留的肥皂。洗净后,挤去水份,拌散,装入网袋内,挂在通风处晾干,切忌绞拧或曝晒。   B、茶水清洗,不仅能将灰尘冼净,还能使毛衣不褪色,延长使用寿命。方法:用1盆开水,放入适量茶叶,待泡透,滤出茶叶,把毛衣放在茶水中浸泡15分钟左右,然后轻轻搓洗数次后,再用清水漂洗干净,挤去水份,拌散,晾干。
         2.毛衣的收藏:   毛衣具有弹性,忌用吊挂的方式,否则毛衣的弹性易失,最好平放处理。毛衣穿久了会变宽松不合体,可用热水烫一下,   水温最好在70-80摄氏度之间,需控制好时间和水温不然就会缩水过度。   3.小窍门:   (1)、毛衣穿久了,有些部位会磨得发亮。
      可用醋、水各半混合液在发亮部位喷洒一下再洗涤,就可恢复原样。白色毛衣穿旧了会变黑,如果将毛衣清洗后放入冷冻1小时,再取出晾干,即可洁白如新。   (2)、巧洗毛衣:首先把毛衣最脏的地方用水沾湿,倒上点洗涤剂用手拍打,以水纸汲取污迹或用水漂洗。
      然后在5公斤左右冷水或温水中,倒入半杯中性洗涤剂,搅至完全溶解,将毛衣折叠成整齐方块,领口、袖口向外。毛衣平放在水中,浸泡2-3分钟,用手轻压20-30次,再漂洗干净,注意不要揉搓。将折好的毛衣原状套入网袋中,放在洗衣机内脱水30分钟。若还嫌不干净,可重复上述步骤后再脱水。
         (3)、去毛球:可用一块轻石像滑水一样地从毛衣上轻轻滑过即可,不可太用力,以免磨伤毛衣,沾起来的毛可用手或清掉。或用洗碗用的海绵,最好是新的,比较干净也较硬一点的,将突起面对毛衣,只须轻轻滑过就可以。 。

    今***

其他答案