毛衣怎么洗才能不变形不退色?

好评回答
    如果毛衣标签上注明是干洗的最好是送洗衣店干洗。洗毛衣最好用正章牌的防缩水羊毛衫洗涤剂,先将适量的洗涤剂(洗涤剂瓶上有说明)倒入水中(水温一般不超过30度,能淹没一件羊毛衫的量)稀释,然后把羊毛衫放入水中完全浸湿,大约浸泡3分钟,用手轻轻挤压羊毛衫,切忌揉搓,大约洗3分钟,就可以用清水进行漂洗。洗完后,轻轻挤压衣服中的水分,然后将羊毛衫整理好,用专门晾晒毛衣的架子摊开,挂起来晾干。洗后的毛衣在下次穿前,最好用蒸汽熨斗熨烫整理一下,效果就如新的一般。还有一个晾晒羊毛衫的方法,我的衣服都是用的此法。把羊毛衫用洗衣袋或者尼龙袋子包起来,在洗衣机里脱水1—1.5分钟(视衣服的厚薄而定),然后将衣服整理好,用有肩包的衣架晾起来,衣服不易变形,干得也快。希望你的羊毛衫洗后穿起来还是那么漂亮!!!

    花***

其他答案

  • 最好是到干洗店洗,要选康洁那样的大型干洗店。
    不然的话,用洗洁精或者透明皂凉水洗涤,不要浸泡,马上洗出,在涮净后再用衣物柔顺剂泡(金纺的很好)3-5分钟,取出晾晒。
    晾晒时也要注意,不要用衣架撑开,摊在衣架上就行,或者用网兜装起来晾晒,要反面晾晒,避免强光曝晒。
    我就是这样做的,很喜欢穿毛衣,我的毛衣护理的都很好。

    东***

  • 你是如此小心在意的人 最好的办法是拿到干洗店去洗 洗坏了可以要赔偿 记得留小票

    爱***