冬季家里供暖,贴磁瓦的阳台老有水汽怎么办?

冬季家里集中供暖,阳台与房间是隔开的,为了整洁和打扫卫生方便,我的阳台贴了磁瓦,可冬季阳台老有水,可能是屋内外温差太大引起的,如何解决?

好评回答
      这种情况水的来源主要是由于阳台有较多的玻璃。我们知道玻璃的绝热系数很低,又比较薄。只要室内具有较高的水分很容易在这里凝结。然后顺着玻璃流到地面上。根据这个分析提出两个对策
    一、将阳台的玻璃改成双层的,由于双层玻璃之间有一层空间,空气的绝热系数还是比较高的。
      这样内层玻璃的温度就会上升接近室内温度,玻璃上的凝结水就会减少很多。一般不会对室内产生影响。 二、如果不具备上述条件可以在窗台上加装收水槽,接收玻璃上留下来的水。集中排放减少这些凝结水对室内环境的影响。 另外根据你的介绍,我为你设计了一个简单的收水槽。
      费用几十元、15分钟以内完工。准备一些玻璃腻子(橡皮泥也可),将其加工成宽高15毫米的长条状。将窗台擦干净,在距离窗框20毫米左右的地方顺着贴到窗台上。一直延伸到阳台拐角处,转向窗台外缘,地面上放置脸盆或者碗接水。 如果这样还是嫌麻烦还有更简单的办法。

      就是准备几条干毛巾折叠铺到窗台之上。记住要经常检查、更换毛巾呵呵呵呵。 如果还是不满意,最后只有一个办法:将阳台的窗户打开。这样做的结果将使阳台温度大幅度下降,但是由于阳台温度的大幅度下降内外温度接近平衡。阳台上也不会产生凝结水。 祝新春愉快!。

    钢***

其他答案

  • 最简单适用的方法:稍微打开一点阳台的窗户,对称打开。使湿气循环。

    h***

  • 把洗洁精少涂在一块布上,涂抹均匀后擦在在玻璃上.
    也可用肥皂水擦拭。

    今***

  • 阳台通风除湿,用除湿机给阳台除湿,给阳台加保温层。

    电***

  • 建议你将阳台外墙作30~50厚外墙保温,如有条件将地面下板底做同样保温,就有可能减少或避免冷凝水产生,这样花不了多少钱。是否实用请参考。

    诚***

  • 地面有水汽容易打滑,建议铺一层‘防滑地垫’即可。

    老***

  • 这很难解决,贴一层膜也许好些。。。。

    1***