怎么把两台机的硬盘互换

我的电脑硬盘<迈拓160G的》,用了5年了。老是嘎嘎的响。打开文件夹反应慢还嘎嘎的响。公司去年年底买了台设备,用的是希捷160G的硬盘。我想把公司设备的电脑硬盘换到我的电脑上,但是怎么能把我的硬盘装到公司设备上后保持公司设备上的电脑和未换时一样。主要是公司电脑上装了一个软件,而且是装在E盘的。公司电脑硬盘分了3个区。。公司设备电脑和我自己电脑都有光驱。。想请教下你怎么弄。想占点小便宜。嘿嘿。想加你QQ请教下。可加不了你。呵呵!!

好评回答
      一、把你的迈拓160中需要保存的东西全部移出来,照分司希捷160分区大小重新分区,或不分区,合成一个C。
    二、从网上下载“一键GHOST 2010 硬盘版”,安装到源盘(希捷)D分区。
    三、对拷方法
    1、将源盘(希捷)作主盘,主盘跳线 Master,拷入目标盘(迈拓)作从盘,从盘跳线Slave Device,两个硬盘接在同一根硬盘数据线上,数据线 蓝色端接主板,中间灰色接主盘,黑色一端接从盘,插紧。
       2、打开一键还原硬盘版软件,点选GHOST11。2,点击GHOST按钮,确定,自动重启,自动打开Abdut Symantec GHOST对话框,点选OK ,回车,进GHOST11。2界面。 注意:如果以前备份过系统,自动重启后,不要选K(恢复),要选C(取消)这样才能进一键GHOST主菜单,用键盘↑↓→←(或鼠标指针)点选GHOST11。
      2,回车,如果出现Abdut Symantec GHOST对话框,点选OK ,进GHOST11。2界面。 3、用键盘↑↓→←(或鼠标指针)移到“Local处,再移到“ Disk”,再移到“To Disk”,使其反白,回车。 4、在指定源盘窗口中,选“1”盘,OK(或按TAB键切换到OK键,字体变白色,回车)。
       5、在指目标盘窗口中,选“2”盘,回车。 6、确认目标盘,点击OK ,再按TAB选中yes使其反白,回车,进复制。 7、显示进度,确认,点击“Resef Compufer”。 8、自动重启,打开我的电脑,打开第二块硬盘的分区,就看到刚才克隆的系统,及所有的文件。
       9、将目标硬盘(迈拓)作主盘,上到原机上,开机即从目标硬盘(迈拓)进入系统。 。

    k***

其他答案