新旧两台电脑CPU、硬盘能否互换

    对硬件熟悉不,单位搬迁电脑更换,想借此机会将单位电脑部分好零件换到家电脑上。
单位电脑:  P4 2.93G       家电脑:赛扬1.7
CPU插槽:  Socket478      Socket478
主板型号:(联想品牌机)  P4X266E-8233
显卡   :INTEL 82915G/GV/910GL Express ...
         NVIDIA GF4 MX440
硬盘型号:WDC WD800BB-88JHAO  ST340014A
硬盘ATA版本: ATA/ATAPI-6  ATA/ATAPI-6T13 1410D

问题一:CPU不知能不能互换,是不是插槽一样就可以互换
问题二:硬盘能否互换

好评回答
       1、P4X266E 是家里的吧?上P4 3G有问题,因为不支持800总线,处理器会降频到1.5G,不过还是会比赛扬1.7快不少!
      2、NVIDIA GF4 MX440 可以装!不过品牌机的主板有些为了降低成本就没有焊接AGP插槽,要注意。
      3、硬盘没有问题!
    注意:你提到了“显卡 :INTEL 82915G/GV/910GL Express ... ”,是不是单位机器的?如果是那么CPU就换不了拉!915系列芯片支持的是775奔四!你的P4X266E芯片支持的是478奔四,要搞清楚!

    s***

其他答案

  • 就CPU可以互换,CPU插槽:都是 Socket478 Socket478、还要看你家的主板支不支持CPU是P4 2.93G ,硬盘你买一个串口与并口双向互换卡,把硬盘ATA版本互换硬盘IDE版本。

    w***

  • 插槽一样的话新主板可以兼容旧CPU,就CPU一般都不能兼容新CPU
    硬盘两个都是用IDE口的就可以互换

    x***