为什么同一个东西用干电池供电和通过电源适配器供电要求的电压不一样?

为什么同一个东西用干电池供电和通过电源适配器供电要求的电压不一样?为什么同一个东西用干电池供电和通过电源适配器供电要求的电压不一样?我有一个韓国現代牌无线耳机,它的发射器供电若用干电池只要2节7号普通电池〔即3V〕,但若通过电源适配器供电,?t要输出为4.5v的适配器,为什么两种供电方式要求的电压不一样呢?

好评回答
    可能:
    1 设备适用电源可以达到4.5V,使用交流电源时适当提高电源电压,可以使发射信号更强;
    2 设备中电池供电与外接电源供电切换采用电压判别方式,当外接电源电压较内电压高时,内部电源不再输出电流,所以交流适配器供电电压需要高于内部电源电压;
    3 电源适配器内阻较大,在输出较大电流时输出电压下降明显,所以配用电压稍高的适配器,这点原因可以在空载或开机时测量比较出来。
    具体原因需要检查实际产品才可以判定。

    灰***

其他答案

  • 电源的空载电压一般都要求比正常使用时的电压高。只有接上负载后的电压值才是实际的使用值。有时候我们的电器设备中有稳压器之类电路。而稳压器的输出与输入电压要求有一定的压差才可以保证电压的稳定性。而干电池无需稳压。因此两者的电压值时不一样的。当然具体电路要有具体分析。一般你知道使用就行了。维修的事情找有关人员维护吧。

    吃***

  • 你好:
    ——★问题非常简单:电源适配器的电压不稳定,会有供电电源波动的干扰。采用4.5v供电,是通过稳压线路的,稳压后的电压还是3V。

    老***

  • 这个问题可能有两个原因,一个是它的电源幅度较宽,二是电源适配器接负载后电压下降快,因此这个耗电量小,所以,电流就小,那么,压降就大。

    c***