宽带连接显示的收到、发送字节和网速有关系吗?

它发送和收到的字节多少是否意味着网速的快慢呢?它的实际意义是什么?

好评回答
    不,如果把网速做一个粗略的定义,就应该是单位时间内收发字节的多少,就像速度等于路程除以时间一样。
    路程远但是时间长速度不一定快,同理,字节不意味着网速,还需要时间的配合才行,你明白了么?

    z***

其他答案

  • 你的问题问的不好,不好回答。
    接收和发送只能意味你的电脑有程序在连接网络而已!能接收则意味着网络是连通的,否则网路可能有问题,而发送的数据比接收数据大太多则可能机器有木马。
    如果显示的接收数据是以秒为单位的,如果正好你在下载东西,那就是你的(下载部分)网络速度。当然这时候越大则意味你的(下载部分)网速越快,接近可以代表网速!
    如果显示的是你某个时段的数值,那只是记录你网络连通后的数据吞吐量。一般不能代表网速。至于它的意义,如上面说的,如果发现发送数据很惊人,则意味你的机器里有木马病毒的可能。当然还应该有其他的作用,只是我也不知道如何的说了。

    1***