15—20万哪个牌子的车比较好

安全第一,省油第二。

好评回答
      汽车安全不是凭感觉和听传说的小问题,如果在美国问什么车最安全,回答肯定是丰田和本田,也正因为如此,加之比较省油和质量稳定,美国近年销量前四名车都是丰田和本田车。我们国内普遍认为车硬就安全,其实这是一个误识,以保护人员安全为首的被动安全汽车,必须是不硬不软、富有弹性、恰好吸能的车型。
      这方面必须相信科学试验结果。 C-NCAP试验结果平均达到五星级的品牌车型是: 本田共有6款车参加试验,平均分数为47。96分; 丰田共有6款车参加试验,平均分数为47。63分; 雪铁龙有3款车参加试验,平均分数为46。70分; 标致共有2款车参加试验,平均分数为46。
      30分; 福克斯有3款车参加试验,平均分数为46。13分; 荣威共有2款车参加试验,平均分数为46。00分; 别克共有3款车参加试验,平均分数为45。90分; 大众共有7款车参加试验,平均分数为45。85分; 斯柯达有3款车参加试验,平均分数为45。
      70分。 上述只中平均成绩,实际选择还应参看各车型的具体成绩。从实际用车角度看,只要达到安全碰撞五星级,车本身安全性已经可以,关键是驾驶员的安全驾驶。 节油方面应参考国家工信部汽车油耗测试结果,自己可以网上查到。 车虽然也要为看,但更多的是为了用,因此,好用才是真正的好。
       这个价位多为合资车型,质量稳定性都比较好。其它方面可按照下列步骤考虑: 一、汽油耗量是很重要的问题,对于一般私家新车来说,平时养车最大的费用就是保险费和汽油费,将来汽油的价格会不断提高,必须考虑此方面。建议你参考国家工信部汽车油耗试验结果,挑选城市百公里油耗在11升以下的自动档(CVT、DSG)车型。
       二、拥挤的用车环境越来越显现,尤其在大城市,选车位、倒车、调头等常常遇到麻烦,发达国家人们选车越来越注重选择两厢车或多功能车(SUV)。私人用车,只要空间够用,建议你在两厢或SUV车型中选择。如果不是商用,则不建议选择三厢大车。 三、虽然汽车安全最重要的是驾驶员的驾驶,但汽车本身的安全性也应该予以重视。
      那种认为车皮硬、厚重就安全的观点是无知的;国内外多项科学试验证明,只有那些结构更合理、吸能性更好、富有弹性的车身才更能有效的保护人员安全。这方面不要听传说,不能凭感觉,要信科学,须参考C-NCAP,应该在安全碰撞五星级车型中选择。达不到安全五星级的一律不考虑。
       你说的价格区间同时符合上述三个条件的车型只有逍客和高尔夫。 这两个车相比,逍客在低噪、平顺、安全、舒适度、通过能力方面更优;而高尔夫在动力、节油、价格方面更好一些。建议你重点试驾对比这两款车型,如果不乎未参加C-NCAP安全碰撞试验,还可以考察原装马3和英朗XT,从中选择自己更喜欢的私家车。

    海***

其他答案

  • 省油的话日系车比较好,安全方面的话是德系车,楼主可以根据这两个选择下,个人感觉速腾之类的还不错

    易***

  • 东风标致408。空间、外观、配置,同等价位下比较有优势。
    PS:15-20万不算小车了,可以算是中档家庭用车了,呵呵。

    易***