不闪式3D电视是个什么样的东东?

原本已看中了三星55C7000,就等春节促销时下手了,最近,很多厂家在炒一些新的概念,叫什么不闪3D,看着就迷糊,心里也跟着犯合计了。

全部答案

  • 不清楚,感兴趣的话楼主就到卖场体验体验,热情的导购会向你介绍的。另外个人认为三星的3D电视还是蛮不错的 。

    1***

  • 不闪是纯忽悠。建议楼主三星的C7000,挺不错的,我家的就是三星的。

    1***

  • 3D的不闪式的电视效果和清晰度都非常的好。。

    1***

  • 偏光式3D技术的图像效果强于色差式,眼镜成本也比较便宜,目前比较多,电影院采用的就是这种技术方案,不过由于插入偏光片,对显示设备的亮度要求较高,也就是说它费电。

    1***

  • 什么不闪都是厂商骗人的,都是概念炒作。其实是它自己的硬屏没办法满足快门式3D眼镜的高刷新率,才弄出个偏光的。

    1***

  • 所谓不闪式就是偏光式,通过光的特性,放映时通过特殊放射器,将两个画面以90度角的不同方向震动,而眼镜只接收各自方向的光。这样的后果就是画面偏暗,因为只有一半光。这也是很多年前的老技术了,不怎么样。

    1***

  • 不闪式是好东东

    i***

  •   不闪式3D电视方式是最接近我们实际感受立体感,最自然的方式。如同在电影院里享受生龙活虎的3D影像,能够同时看两个影像把分离左侧影像和右侧影像的特殊薄膜贴在3D电视表面和眼镜上。通过电视分离左右影像后同时送往眼镜,通过眼镜的过滤,把分离左右影像后送到各个眼睛,大脑再把这两个影像合成让人感受3D立体感。
       不闪式3D的优越性   1。没有闪烁,能体现让眼睛非常舒适的3D影像。不闪式3D没有电力驱动,可舒适佩戴眼镜并且全然没有闪烁感。因此可以尽情享受让眼睛非常舒适的3D影像。看实际测量闪烁程度的数据就能知道数据几乎是零,不会有头晕的状态出现。
         2。高亮度的3D影像。,不闪式3D的眼镜并不是像别的技术的3D眼镜一开一合影响视力。不闪式3D的眼镜是不会关闭,会始终敞开。所以会让足够的光透射进来能够体现更明亮的3D影像。实际测量透过眼镜的亮度、即明暗度可知更明亮。   3。能够用轻便舒适的眼镜享受3D影像。
      不闪式3D眼镜轻便、价格合理,还可以使用夹套眼镜让配戴眼镜的人也能舒服使用。   4。体现没有重叠画面的3D影像。画面重叠现象是因为右侧影像进入左侧眼睛或左侧影像进入右侧眼睛而发生的。不闪式3D所使用的特殊薄膜分离左右影像后体现3D影像,所以不会发生画面重叠现象享受好像看到活生生的真实物体的立体影像。
      通过实际测量画面重叠的数据就能知道不闪式3D的重叠数据是人无法感知的水平。   5。体现没有画面拖拉现象的高清晰3D影像。不闪式3D能够体现1秒钟240张3D合成影像。所以在相同的时间里,不闪式3D能表现更多的画面情报而体现没有拖拉的高清晰立体影像。
      所以不闪式3D也被称作世界唯一的240赫兹3D电视。   6。能够享受不是通过眼镜而是通过电视体现的新一代3D影像。不闪式3D利用无需电力驱动的薄膜眼镜体现鲜明的画面,还利用采用左右视角较宽的IPS硬屏面板的电视体现3D影像。这是最接近未来裸眼3D的新一代方式。
      归根结底,采用新一代技术的不闪式3D本质上能够体现更优越的3D影像。 “不闪式3D”的实质是偏光式3D技术   偏光式3D技术也叫偏振式3D技术,英文为Polarization 3D,配合使用的是被动式偏光眼镜。偏光式3D技术的图像效果比色差式好,而且眼镜成本也不算太高,目前比较多电影院采用的也是该类技术,不过对显示设备的亮度要求较高。
      偏光式3D是利用光线有“振动方向”的原理来分解原始图像的,先通过把图像分为垂直向偏振光和水平向偏振光两组画面,然后3D眼镜左右分别采用不同偏振方向的偏光镜片,这样人的左右眼就能接收两组画面,再经过大脑合成立体影像。偏光式3D技术目前会使画面分辨率减半,很难实现真正的全高清3D影像。
       偏光式与快门式3D优缺点分析   偏光式3D技术   优点:   1、眼镜轻、无辐射,增加观众人数成本低   2、没有因眼镜引起的画面闪烁现象 (重影),画面稳定。   3、可视角度相对于主动快门式要大。   4、不受环境光影响,舒适性好   缺点:   1、不能在水平实现3D全高清画面,3D画面清晰度减少一半,分辨率低(1920×540)   2、目前技术成本高,应用偏光式3D技术要求电视具备240Hz以上刷新率。
         快门式3D技术   优点:   1、3D效果突出,可以保持画面原始的分辨率;   2、技术实现起来比较容易,屏幕成本较低,只要更新频率能达到要求,就能导入;   3、视角范围宽泛(仅针对主动快门式3D等离子电视);   缺点:   1、戴上眼镜之后,亮度减少较多;   2、3D眼镜的开合频率与日光灯等发光设备不同,在明亮房间观看舒适性低;   3、3D眼镜快门的开合与左右图像不完全同步,会出现串扰重影现象;   4、主动快门式3D液晶电视的可视角度小;   5、主动快门式3D眼镜的售价基本在1000元左右,相对较贵,并且需要安装电池或充电使用。

    天***