法律面前果真人人平等?

据说残疾人犯法,根据刑法第十九条的规定,应当从轻、减轻或免除处罚。凭什么嘛?

好评回答

其他答案

  • 残疾人违法可以减免,与“法律面前人人平等”并不矛盾。假设残疾人甲与乙犯同样的罪之后,受到了同等的处罚,这就是平等。
    “法律面前人人平等”应该理解为在法律的框架内是平等。
    除了聋、哑、盲三种残疾外,法律没有规定其它残疾人可以从轻或减轻处罚。

    陈***

  • 不要跟残疾人过不去
    古有“打龙袍”,今有“外交豁免权”
    该照顾的,就照顾照顾

    太***

  • 这就是法律不健全不完善不科学的典型表现。。。。。。如果犯罪的人是脑筋单边的傻瓜白痴,这样做或者还有点道理。

    魔***

  • 要辨证滴看问题,不能钻牛角尖!嘎嘎!

    拥***

  • 做不到人人人平等,总有不公平的事情存在。。。

    寻***

  • 法律也好,民主也罢,都不是最佳的答案,只是最不坏的妥协……

    w***

  • 谁能无过错 都要给改过自新的机会吧
    得饶人处且饶人

    新***