糖白玉和白玉,哪种材料价值更高呢?

好评回答
    你好,民间说的白玉有很多种,只要是白色的玉石都可以叫做白玉。但是实际上白玉是指和田玉,世界上只有中国新疆出的白玉叫和田玉。可以这样说,小胡桃大的一块和田玉仔料的话(未经雕刻),最少也要600元,可想和田玉越大越值钱了,毕竟出产稀少。和田玉很一般的雕工都要100元以上,最好的可以达到和田玉价值的10%雕刻费。
    糖白玉就楼主描述应该是阿富汗玉或者京白玉,一般冒充和田玉的就是上述两种玉石。首先,阿富汗玉和京白玉开采量大;其次硬度没有和田玉高,易于雕刻(雕工很便宜,几元到十几元一件);最后价格很便宜。
    至于你感觉的油脂,一个是人工做假,一个就是确实细滑(内部结构好)。
    说实话,你看的糖白玉的价格偏高了,如果就是个小挂件,应该在200元左右(主要给的是雕工钱),如果是手把件也不应该超过1000元。
    这也是我在博宝艺术网上看到的,不知道能不能帮到你

    1***