腊八大家都吃什么了?

好评回答

其他答案

  • 和平常一样  吃很普通的饭菜

    落***

  • 哎!忙着考试什么都没吃到,看你们吃,真好。

    低***

  • 俺吃了面条啊,,呜呜

    x***

  •   吃冰
      腊八前一天,人们一般用钢盆舀水结冰,等到腊八节就脱盆冰并把冰敲成碎块。据说这天的冰很神奇,吃了它在以后的一年里都不会肚子疼。
    腊八蒜
      老北京人家,一到腊月初八,过年的气氛一天赛过一天,华北大部分地区在腊月初八这天有用醋泡蒜的习俗,叫“腊八蒜”。
       据老人讲,腊八蒜的蒜字,和“算”字同音,这是各家商号要在这天拢账,把这一年的收支算出来,可以看出盈亏,其中包括外欠和外债,都要在这天算清楚,“腊八算”就是这么回事。腊八这天要债的债主子,要到欠他钱的人家送信儿,该准备还钱。北京城有句民谚:“腊八粥、腊八蒜,放账的送信儿;欠债的还钱。
      ”后来有欠人家钱的,用蒜代替“算”字,以示忌讳,回避这个算账的“算”字,其实欠人家的,终究是要还的。 腊八豆腐   “腊八豆腐”是安徽黔县民间风味特产,在春节前夕的腊八,即农历十二月初八前后,黔县家家户户都要晒制豆腐,民间将这种自然晒制的豆腐称作“腊八豆腐”。
       腊八面   我国北方一些不产或少产大米的地方,人们不吃腊八粥,而是吃腊八面。隔天用各种果、蔬做成臊子,把面条擀好,到腊月初八早晨全家吃腊八面。

    甜***

  • 腊八喝粥 泡腊八蒜

    h***

  • 腊八粥和饺子

    1***

  •                                  吃 饺 子

    热***

  • 平常吃什么腊八这天也吃什么,腊八粥和以前我每天吃的粥没啥区别……
    现在生活水平高了,原来的节日过得不是很特别了……

    拉***

  • 我们这里喝腊八粥,还要泡腊八蒜,蒜泡到春节刚好能拿出来吃饺子用.
    不过我只是中午在食堂吃了一小碗腊八粥,其他没什么特别的.

    1***

  • 每年腊八节 我妈妈总是给我们做腊八饭

    彤***

  • 我說喝粥,婆婆说吃水饺,于是就吃的水饺,呵呵

    y***

  • 超市卖的八宝粥

    1***

  • 腊八粥。海参粥。

    1***

  • 粥啊...这很出名的

    1***

  • 腊八粥,掩腊八蒜

    z***