为何岳母爱女婿胜过婆婆爱媳妇?

好评回答
    这个问题很简单,不是有句话说“一个女婿半个儿”嘛。其实问题的实质是女婿是属于亲戚,偶尔去一趟老丈人家,丈母娘肯定比较欣喜,好酒好菜嘘寒问暖的在情理之中,而婆媳之间相处较多,日子久了,当属自家人,再相互客套那就显得见外了。另外,不够智慧的婆媳二人会为同是自己最亲的男人争风吃醋,久之可能就会发生矛盾而不睦。

    西***

其他答案

  • 我觉得主要原因是,岳母的爱里,还包括着母爱,岳母觉得女儿带回来一个儿子,加强了她的母爱。
    而婆婆则认为,媳妇抢走了她的母爱,所以,怀有一种挑衅的嫉妒的心理,琼瑶小说里都是这种矛盾。

    葛***

  • 说穿了丈母娘疼女婿实质是疼爱自己的女儿,在婆家免受气。。。。。。

    老***

  • 不过公公爱媳妇胜过岳父爱女婿啊。。。难道这也是异性相吸的道理吗?

    1***

  • 在中国自古就有“岳母疼姑爷,超过疼她爹”的说法,可能是她希望你以后要对她女儿好一点了。

    m***

  • 从体力上说,只有男人欺负女人,哪有女人胜过男人。

    1***