换什么机油好

我的新车(爱丽舒)出厂时机油为5W30,说明首保不用换机油,再保养时则要换油了,维修站说就换专用机油,我一看是10W40的,可以吗?5W30好,还是10W40好?请赐教。

好评回答
    5w/40是复合机油,前者指冬季用油,后者指夏季用油。若只有一个级别,则说明是单级机油。现在的轿车都采用复合机油。其值越低,表示机油黏度值越小也就越稀。一般情况下是要求,机油冬天稀点(黏度值小),夏天稠点(黏度值大)。
    现在接近冬天,应使用黏度低的要好些,也就是用5w的要好。但是根据地区温度差异的不同,在选择上也就不同,像我们华北地区,最低温度超不过20度,这两种机油应该是都能用,不会有多大问题。若是在东北或西北、内蒙等严寒地区,就该用5w/30是最好的了!

    山***

其他答案

  • 冬天到了,该换5-30W的了呀!适合低温的,黄喜力就不错

    h***

  • 5W30,10W30,20W40,20W50等等,是机油的标号,低标号的机油表示在低温下(如冬天)也能保持一定的流走性,其黏度较小;高标号的机油则表示在常温和高温下它的黏度不会太小以至于渗进汽缸里与燃料油一起烧了。5w30和10w30可以适应大部分车,其实冬天到了,应该用5w30的机油,冷启动更好一些

    虎***