4、地基破坏的形式有哪几种,各自的特征如何?

4、地基破坏的形式有哪几种,各自的特征如何?它与土的性质有何联系?

好评回答
    土力学和低级基础上都有说到 的,建议好好看下书
    (A)地基破坏的模式整体剪切破坏: 三角压密区,形成连续滑动面,两侧挤出并隆起,有明显的两个拐点。 浅基下密砂硬土坚实地基。
    (B)地基破坏的模式局部剪切破坏:基础下塑性区到地基某一范围,滑动面不延伸到地面,基础两侧地面微微隆起,没有出现明显的裂缝。常发生于中等密实砂土中。
    (C)地基破坏的模式刺入剪切破坏(冲剪破坏):基础下土层发生压缩变形,基础下沉,当荷载继续增加,附近土体发生竖向剪切破坏,

    d***

其他答案

  • 这是考试题的吧。非常简单,课本上明确说明,属于掌握的内容。处于职业道德的考虑,我不能告诉你。希望你认真复习土力学教材,对你将来从事工作有好处~