少数民族有怎样的优惠政策

专业加分还是其它

好评回答
    少数民族的优惠政策有很多,而且是分地区和民族的。教育类的优惠政策除了高考加分外,还有少数民族骨干计划、少数民族预科班、定向录取、降分录取等。民族地区有自治政策,还有很多经济、政治等方面的倾斜政策。如果是十万人口以下的人数较少民族,优惠政策就更多,比如安居工程等,而且这些民族如果犯罪都是尽量轻判,主要是为了保护他们本来就较小的族群。还有就是少数民族参军、参加公务员考试的优惠政策。

    m***

其他答案

  • 少数民族优惠政策,不仅是高考加分的,还有关于平时生活工作的,比如生孩子吧。汉族一般只允许要1个。少数民族可以要2个甚至更多。比如藏民那里根本没有计划生育。

    C***