电脑病毒

前几天电脑中毒了,任何的杀毒软件都无法打开,也下载不了新的杀毒软件。是不是要重装系统呢?重装系统又该如何装呢?

好评回答
    应该不至于任何杀软都打不开的,估计你没有好杀软而已!
    至于你下载不了,估计是玩炫舞下挂了是不?!如果是,这样吧,用个u盘去别人那里下个瑞星卡卡助手和免费n个月的瑞星使用下吧!绝对可以帮到你的。因为前些时间就指点过某个人处理好电脑了!(不过等你杀完毒在找我,应该还有其他的问题需要我告诉你)
    当然你也可以重装系统的!但建议不要的好,因为你对电脑知道的太少,重装弄不好更麻烦!
    鉴于你提出的另一个问题,如果重装系统一定要先备份驱动!

    h***

其他答案

  • 这已经是明显中毒了,你如果没有很重要的文件的话,电脑控制面板上有个系统还原,还原下吧。
    现在电脑可能已经处于病毒控制下,不好改的。
    最后,下载个杀软再查杀下病毒,个人推荐瑞星2011,杀毒能力强。

    1***

  •     这种情况说明你的电脑不仅仅是C盘系统中毒,所有的盘都感染了病毒。一般做系统格式C盘安装应该失败,只有电脑全部安装,所有的盘在安装中都要被格式掉。
        当然自己的重要文件最好在做系统前用U盘考出。
        目前大多XP系统较多,系统安装简单,你只要将安装盘放入光驱。关机重启DOC进入CD-DROW,即可自动进入安装程序,选择安装,你选全部安装,就就开始安装。

    夕***

  • 安全模式下是可以杀。
    或者可以把硬盘直接挂到其他正常的电脑上去杀毒,要直接杀毒,不要在点击你的硬盘,不然那台电脑也会中毒的。建议使用瑞星最新2011版查杀。

    那***

  • 如果以下软件在下载或安装时出错,无法下载或安装,您可以用其他电脑,到网站下载下述软件,用U盘复制下来。重启您的电脑到安全模式再插入U盘,安装软件,查杀木马和恶意软件。
    建议你下载windows清理助手查杀木马和恶意软件:
    下载地址:
    如果上述软件无效,其他专杀工具还有以下几种软件,建议下载进行查杀。
    橙色八月专用提取清除工具

    金山机器狗/磁碟机/AV终结者专杀工具7.41

    还是不行还原一下系统或重装。
    使用系统自带的系统还原的方法:
    系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。

    低***