问一些有关机械类的问题

1.底座 有什么作用... 有底座好还是没有好?

2.在一个工件画圆...要在上中下画3个圆钻孔 三个圆(三个圆不在正中的中心线上)都在一条直线上好? 还是错开好? 为什么?

好评回答
    第一个问题:整体底座可以保证设该备与动力设备的整体性。有了底座可以保证在设备基础发生不均匀沉降的时候,该设备与动力设备的中心线不发生变化。保证设备运转的稳定性。但是增加了整体底座使设备造价升高。不能简单地说整体底座使好还是不好。所以底座的选用是根据设备运行要求确定的。
    第二个问题:因为这三个孔的作用、直径大小、孔和整个工件大小的比例、工件的强度要求,都没有交代清楚。所以很难回答。

其他答案

  • 第二个问题:
    开孔若没有位置限制的话最好不要开在一条直线上, 因为开孔会对此工件的中心线所在的面形成最大的削弱,所以错开布置比较合适.

    s***