这个怎么修

我买了一个台灯,是那种用手触摸一下灯的外壳就会发亮,触摸的第一次灯光较暗,然后再触摸几次,灯光逐渐变到最亮的时候在触摸一下就熄灭了,可是用了一年多吧,晚上不去碰它自己亮,也是从暗到亮到灭,整的神精都不好了,现在只能把电源拔了,我想一定是接触线什么的连上了,看到的朋友有没有明白的,请帮忙谢谢

好评回答
    你好:
    ——★1、可控硅在调光灯中,是“执行元件”,起到调压、调光的作用。出现“从暗到亮”自动换档现象,说明可控硅是完好的,故障应该在控制线路。
    ——★2、在“触摸”控制调光灯中,有电容型、电阻型两种,当触摸电极漏电,会输入触发信息,使调光灯自动、不断的变化。因此要检查触摸电极的绝缘状态。
    ——★3、另外,视控制电路的复杂程度有所差异,当输入部分的电子元件或线路板出现击穿、漏电现象,也会出现这样的毛病。
    ——★4、检修时,可重点检修可控硅的控制极电路,只要细心,排除故障是很容易的。

    1***

其他答案

  • 像这种触摸管控的电子产品,应该是感应器出问题了。可更换感应器。或控制面板的表面有异常出现,如:表面起泡,黏贴层有起泡。

    1***

  • 这个应该是热敏式开关,可能要换一个开关了。

    c***

  • 1.若是在保修期,请去更换或维修.
    2.查看在灯的周围环境有没有干扰源,比如电脑、空调、手机等电子设备,令外空气湿度大时可能会造成触摸灯的误动作,建议用吹风机烘干一下.
    3.要检查触摸灯的抗干扰电路和触发控制电路。灵敏度过高,易误触发,请打开机壳,找人检查抗干扰电路和触发控制电路。你可以试用0.01皮法-0.001皮法的小电容一端接在触摸的输入端,另一端接地,请注意安全,断电操作!还不行的话请人修.
    4.调节控制电路板上的灵敏度调节旋钮(若有的话试一试)

    s***

  • 这种灯我懂一些,应该是感应器老化,把感应器和可控硅换上新的即可,也不贵才几元钱即可搞定

    仁***