继续!铜壳弹vs.钢壳弹(2)……

特地请教都督:不明白为啥要考虑导热性,为啥铜壳比钢壳抽壳方便,同样是采用机械生产系的金属加工,铜壳和钢壳加工难度差别是否大。请都督稍加详细解释,给俺指点一二,谢谢!

好评回答
    钢壳在射击后比铜壳更容易膨胀贴紧弹膛,抽壳阻力大,而改进方法就是加大锥度,这样一来弹匣弧度大,运输和携行占用的空间也大。
    钢比铜硬,加工也更费时费力,比如表面要涂漆,要除锈,工序比加工铜壳要多。

    落***

其他答案

  • 在用95改装97外贸型时,要用人家的5.56mm。哪知道我们的枪吃惯了硬的,抽壳力太大,牙口忒好,试射时硬是把人家的软蛋底缘切掉了!让95设计师很是D疼。
    上世纪50年代,我国在仿制苏联2M-3型25炮时,因为当时苏联用的是钢质药筒,我们还是用铜的,也出现过切断炮弹底缘的情况,1963年后,我国就采用钢质药筒了。
    钢质药筒(弹壳)相较与铜弹壳,有久储易膨胀、壳体易开裂、掉底火、底裂等缺点,解决这些问题也就成了加工它的难度。

    气***

  • 我告诵你:铜的延展性好,软乎。不毁枪。钢的弹性好,硬崩。毁枪。直白不?

    烟***

  • 疯牛兄.  我觉得你这个问题可以分为两个问题问得到的答案好一些.    你去科学技术,或者材料里面提问“钢”和“铜”的加工工艺么.别人肯定就会告诉你两种材料的机械强度.物理性质.化学性质.延展性. 等.... 只是建议啊...

    1***