前钢后铅弹芯对狙击步枪弹有什么好处?

俄制VSS微声狙击步枪的SP5狙击步枪弹如此结构。

好评回答
    1.后铅有利于稳定重心,防止子弹“翻跟头”。
    2.前钢当然有利于提高穿透力。
    狙击枪嘛就是要又准又狠。

    1***

其他答案

  • 前钢设计的确是为了增加穿甲能力。但后铅的设计,主要是为了两个目的:
    1、增加动能保留性,提高子弹的射程与穿透力;
    2、命中目标时破坏弹道稳定性,提高杀伤效果。
    一楼的网友,我个人感觉抛射物的重心应该前置,例如飞镖、箭乃至尾翼稳定脱壳穿甲弹等,都是采用前重后轻的方式来增稳的。因此,你的第一个解释,我认为值得商榷。(姑且而言,仅供讨论)

    青***

  •       我跟圣人的观点不同。
          钢芯的作用在于穿透性好,在击穿防弹背心后还有剩余能量进入人体。
          后面的铅芯比较软,进入人体后,在旋转过程中可以迅速压成病状,扩大创伤直径。
          这种前钢后铅的组合是专门用来在800米外杀伤穿着防弹衣的敌人的。

    1***