5.8毫米弹的弹壳为什么要采用圆锥式设计?

我国的5.8毫米弹的弹壳为什么要采用圆锥式设计?这种设计增大了弹壳尺寸,可是对装药量没有太大帮助,难道是和枪机结构或材质有关?

我国的5.8毫米弹的……
好评回答
    由于我国缺铜,枪弹通常采用钢壳涂漆或者钢壳覆铜。但同铜壳相比,仍然存在抽壳困难的问题。因此只能采用大锥度弹壳,以便于抽壳。

    自***

其他答案

  • 可笑!从流体力学和基本的力学原理讲,子弹设计成圆锥体在全世界都是无可厚非的事,为什么我们的子弹不能设计成圆锥体?使用镀铜的子弹在世界上很多国家都在使用,也有什么问题吗?

    j***

  • 与抽壳有关。
    我国缺铜,子弹用的是钢壳,仅在外面镀一层铜。
    但是钢壳镀铜也不能完全解决抽壳不畅问题。
    子弹击发后弹壳会膨胀 弹壳与弹膛卡死,抽壳不畅
    把弹壳改成圆锥形就完全解决了抽壳问题

    毛***

  •   到敌人后方去,
      把鬼子赶出境!
      到敌人后方去,
      把鬼子赶出境!
      不怕雨,不怕风,
      包后路,出奇兵,
      今天攻下来一个村,
      明天夺回来一座城,
      叫鬼子顾西不顾东,
      叫鬼子军阀不集中。
         到敌人后方去,   把鬼子赶出境!   到敌人后方去,   把鬼子赶出境!   两路夹攻才能打得赢,   两路夹攻才能打得胜!   到敌人后方去,   把鬼子赶出境!   到敌人后方去,   把鬼子赶出境!   不论西,不论东,   从北平,到南京,   到处有我们游击队,   到处有我们好弟兄,   看日本军阀有什么用,   看日本军阀有什么用?   到敌人后方去,   把鬼子赶出境!   到敌人后方去,   把鬼子赶出境!   我们的旗帜插遍了东三省,   我们的旗帜插遍了黄河东。
         到敌人后方去,   把鬼子赶出境!   到敌人后方去,   把鬼子赶出境!   把鬼子赶出境。 。

    G***

  • 大概其它更好的设计都给嫉贤斑猪搬到别的地方,给残疾人用去了。

    大***