为什么要发展商务文化

谁能帮帮我,我找不到内容,谢谢

全部答案

  •   什么是商务文化
      所谓商务文化,是指商务活动中产生的精神现象或文化现象。包括商务伦理道德文化、网络文化、广告文化、饮食文化、酒文化、茶文化、服饰文化、商务礼仪、建筑文化、旅游文化、影视文化、宗教文化、商务民俗、商业文化化与文化商业化等等。
       商务文化的内容   商务文化作为一个系统,它构成有四个层次:即商务物质文化、商务行为文化、商务制度文化和商务精神文化。   一是商务物质文化 (包含商品文化)。其中包括商业建筑、商店、技术设备、商品、包装、商标,广告及物质生活条件等文化内涵。
         二是商务制度文化。其中包括商务组织管理经营机构制度、商务经营管理政策、法令和规章制度、商业公共关系准则等文化内涵。   三是商务行为文化。其中包括即受民族文化制约,又受外来文化影响的商业的思维模式、情感 模式、行为模式等。   四是商务精神文化。
      一般包括商务活动中的商务观念文化体系,如商务理念、商业伦理、商务心理等。商务文化的务四大层次,即物质层、制度层、行为层、精神层之间不仅由浅至深、由表及里,而四个层次之间也是互相联系、相互制约、相互促进的,并构成了一个有机整体。 商务文化的功能作用   商务文化诞生于商务,发展于商务,服务于商务,并推动着商务的发展。
         商务文化在商务的发展和精神文明建设中有十分重要的地位,发挥积极作用。   1、商务文化维护正常的经济秩序的作用;   2、商务文化是经济增长的重要因素;   3、商务文化增强企业竞争力的作用;   4、良好的商务文化可以提高企业效益。
       商务文化的特征   1、商务文化的经济性;   2、商务文化是一种生产力;   3、商务文化的渗透性和融合性。 。

    1***